» » Какой косметикой пользоваться после 25-ти лет

Какой косметикой пользоваться после 25-ти лет

В жизни каждой женщины наступает период, когда стоит внимательнее заботиться о своей коже. Обычно это возраст после 25-26 лет, когда все еще молодая упругая кожа начинает тускнеть, шелушиться или даже появляются первые мимические морщинки.  Обычно до 25 лет  женщины практически не уделяют внимания своей коже, предпочитая, обходится минимум средств  по уходу. Если кожа проблемная уделяется внимания ее воспаленным участкам, если сухая, используется капелька питательного крема на ночь. Так же возможно пренебрежение удалением макияжа перед сном, что весьма негативно сказывается на внешнем виде, и что не оставляет следов в более молодом возрасте, обязательно ответит  закупоренными порами и серым цветом лица после 25 лет.

Какой косметикой пользоваться после 25-ти летКакой косметикой пользоваться после 25-ти лет

Для начала стоит критическим взглядом оценить состояние кожи на данный момент. Оценить изменения, которые вполне возможны, и принять решение о приобретении новой серии косметики, более подходящей по возрасту.  Очень часто бывает, что сухая кожа может стать жирной и, наоборот, на нормальной могут появиться участки шелушения или  появиться чувствительность, которой раньше не было. Такие моменты тоже стоит учитывать, а не слепо покупать крем для жирной кожи, памятуя, что она была таковой  в выпускном классе.

Далее, если изменения минимальны, то стоит обратиться за информацией и узнать какие серии косметики для данного возраста были выпущены, какие более выгодны по цене, и по качеству и приобрести, одну из серий в проверенной аптеке. Покупая косметику в наборе, можно не только существенно сэкономить, но и взять сразу полный набор, не теряя времени на поиски отдельных продуктов. В программу ухода за кожей должно входить: средство для очищения кожи (молочко, гель для умывания), средство для глубокого очищения (скрабы), маски для очищения, питания и увлажнения, средства для тонизирования кожи (тоники, эмульсии) и средства для питания и увлажнения кожи (лосьоны и крема, дневные и ночные), средства для ухода за кожей вокруг глаз. Такие серии обычно идут с пометкой «после 25 лет», но даже если фирма проверена, лучше всего покупать мини версии каждого продукта во избежание аллергии.

Какой косметикой пользоваться после 25-ти летКакой косметикой пользоваться после 25-ти лет

Если обнаружены изменения, кожа перестала быть нормальной, и появились воспаления или сухая кожа стала блестеть в  Т - зоне, нужно обратить внимание на косметику с особенностями кожи. Использовать не только средства для борьбы с первыми мимическими морщинками, но и имеющие противовоспалительный эффект или матирующие жирный блеск. Можно обратить внимания на лосьоны и кремы, решающие сразу несколько проблем: борьба с первыми возрастными изменениями и предотвращение воспалительных элементов.

То же относится и к выбору декоративной косметики, такие средства как тональный крем или пудру нужно выбирать  с условием возрастных особенностей. После 25 лет кожа нуждается в большей защите от ультрафиолетовых лучей, прекрасно так же если тональный крем имеет в составе витамин Е, который прекрасно заботится о коже. Кроме того, стоит бережнее  проводить процедуру очищения кожи после макияжа, не тянуть кожу и не тереть ее, а лишь аккуратно  протирать. Иногда даже лучше использовать специальные салфетки или спонжи для мягкого очищения или нанесения средств, таким образом, кожа меньше подвергается грубому трению, а очищение проходит более бережно.

Выбор косметики после 25 лет, совсем не сложная процедура, достаточно просто учитывать все потребности кожи и очищать, тонизировать и питать ее по всем правилам и тогда лицо в любом возрасте будет сиять здоровьем и молодостью.