» » С чем носить женскую рубашку в клетку

С чем носить женскую рубашку в клетку

В гардеробе каждой современной девушки и женщины наверняка имеется обычная рубашка. Конечно, будет преувеличением сказать, что она находится на пике моды, но, тем не менее, у нее имеется масса явных достоинств. Женская рубашка практична, она не так официальна, как блузка, и практически универсальна. Женскую рубашку можно надеть на любое мероприятие - вы можете пойти в ней на прогулку с друзьями, погулять с ребенком, сходить в кино или кафе или встретиться с вашим избранником. При соответствующих аксессуарах в рубашке не возбраняется посетить даже ресторан, если, конечно, это не официальная встреча. К тому же, женские рубашки сейчас опять популярны.

С чем носить женскую рубашку в клеткуС чем носить женскую рубашку в клетку

Самым модным принтом женских рубашек в последние сезоны является клетка. Она может быть любой - маленькой, большой, косой, двойной и так далее. Что касается цвета рубашки в клетку, то и в этом вопросе в современной моде нет никаких ограничений - выбирайте тот цвет, который подходит вам больше всего, и носите его с удовольствием. Женская рубашка в клетку может стать основой самых разных нарядов различных стилей, поэтому давайте поговорим о том, с чем же можно носить женскую рубашку в клетку.

Но, прежде чем перейти к созданию ансамблей на основе клетчатой рубашки, имеет смысл сказать несколько слов о том, как же ее правильно выбирать.

Непременно смотрите на размер клетки - на стройных девушках любая клетка будет выглядеть хорошо, но вот полным девушкам  не стоит приобретать рубашку с мелкой клеткой, которая будет зрительно вас полнить и делать вашу фигуру еще объемнее.

Выбирая рубашку в клетку, обращайте внимание на то, как она сидит у вас на груди - в идеале, она должна быть слегка свободной, чтобы в застегнутом виде не расходиться.

Женская рубашка в клетку, если она подобрана правильно, должна иметь длину ниже талии, причем, она должны быть ниже настолько, чтобы ваша поясница не оголялась, когда вы нагибаетесь. Длина рубашки должна быть такова, чтобы вы имели возможность без проблем заправлять ее в юбку или брюки так, чтобы она не вылезала при движении.

С чем носить женскую рубашку в клеткуС чем носить женскую рубашку в клетку

Непременно читайте состав ткани, из которого изготовлена понравившаяся вам модель. Желательно покупать рубашки, изготовленные из натуральных тканей, например, хлопка, коттона, льна или сатина. Рубашки, пошитые из тканей с добавлением синтетики, выглядят не так хорошо, как из натуральных материалов. К тому же, находиться в рубашках из смесовых тканей в течение длительного времени не всегда комфортно.

Выбирая цвет клетчатой рубашки, ориентируйтесь на такие модели, которые будут не только хорошо подходить к вашей внешности, но и станут без проблем сочетаться с остальными вещами вашего гардероба.

А теперь давайте попробуем составить несколько комплектов одежды на основе клетчатой рубашки. Первый вариант можно назвать рабочим - в этом варианте вы, если у вас на работе не введен строгий дресс-код, можете заменить белую классическую блузку  рубашкой с неярко выраженным клетчатым рисунком. Цвет клетки предпочтительнее выбирать не яркий - светло-серый или бежево-белый. Если вы наденете такую блузку с брюками или юбкой, по цвету совпадающей с цветом клетки, то получите деловой и свежий ансамбль. В некоторых случаях неплохо смотрится рубашка в черно-белую клетку в сочетании с черными классическими брюками или юбкой-карандашом того же цвета. Если в вашем кабинете прохладно, то такой комплект будет уместно дополнить модным в последние сезоны жилетом.

Повседневный комплект одежды, конечно же, будет состоять из клетчатой рубашки и джинсов. На их фасон внимание можно не обращать - к рубашке в клетку подходят любые модели брюк из денима. Главное, чтобы на них не было люрекса, вышивки, страз, кружева или блесток, то есть никаких ярких декоративных элементов. А вот контрастные строчки только приветствуются.

С чем носить женскую рубашку в клеткуС чем носить женскую рубашку в клетку

Примеряя комплект из джинсов и рубашки в клетку, сделайте это в двух вариантах - в заправленном виде и на выпуск. Если ваша фигура близка к идеалу, то вы вполне можете себе позволить продемонстрировать это, подчеркнув вашу изящную талию кожаным ремешком. Тем женщинам и девушкам, чья фигура не соответствует модельным параметрам, имеет смысл носить клетчатую рубашку на выпуск, что позволяет скрывать проблемные места вашей фигуры.