» » Как правильно ссориться и ругаться

Как правильно ссориться и ругаться

Представить жизнь людей без ссор и конфликтов сложно. Ругаются абсолютно все люди. И, конечно же, все любовные пары на разных этапах проходят через конфликты. Особенно часто ссоры возникают, когда люди начинают привыкать друг к другу. И у конфликта есть причины и повод.

Как правильно ссориться и ругатьсяКак правильно ссориться и ругаться

Поводов может быть много, начиная с мелочей и заканчивая чем-то глобальным.

 

Причины конфликтов

  1. Несовместимые интересы. Например, вы любите смотреть сериалы, а он любит смотреть футбол.
  2. Наличие недостатков и отрицательных качеств у партнера.
  3. Отсутствие взаимопонимания.

Однако причины конфликта не так важны когда ссора уже на самом пике. И в этом случае важно знать и владеть стратегией ведения конфликта.

 

Стратегии

  1. Победа не ссоре не главное. А значит не нужно стремиться к победе в конфликте. Любая ваша победа в ссоре означает поражение вашего любимого человека. Не нужно выяснять кто из вас прав, а кто виноват. Важно найти причину конфликта и решить ее, чтобы ссор по этому поводу больше не возникало.
  2. Уважение. Вы должны уважать вашего любимого человека. Он мог сильно вас обидеть и сделать вам очень неприятно и больно и конечно вам хочется отомстить и сделать ему так же больно. Однако это не повод не уважать партнера. Вспомните, ведь несколько часов назад он был для вас любимым и родным человеком.

После того как конфликт закончился и вы решили проблемы связанные с ним не нужно переносить его на дальнейшую жизнь. Просто забудьте об этой ссоре.

Как правильно ссориться и ругатьсяКак правильно ссориться и ругаться

Ведь если вы будете все запоминать, обиды и конфликты начнут накапливаться и в итоге все это выльется в огромный скандал.

 

Обиды

Иногда бывают такие ситуации, когда обиду можно просто простить и не раздувать из этого огромный конфликт. А для того чтобы сделать это было легче существуют специальные техники как совладать со своей обидой.

  1. Для начала представьте образ человека, который вас обидел. Затем вообразите, будто он стал маленьким ребенком. Рассмотрите его лицо в деталях, загляните в глаза. На маленьких детей ведь не обижаются за их ошибки. Ведь они ещё совсем маленькие и часто совершают ошибки. А затем представьте этого же человека уже в глубокой старости мудрым человеком, который осознал все свои ошибки, в том числе и, то, что когда-то вас обидел.
  2. Просто согласитесь со словами вашего обидчика. Ведь, в конце концов, это только его точка зрения. Нет смысла тратить свои нервы и портить себе настроение ради того чтобы доказать обидчику обратное. Если он считает так, значит это его мнение.

 

Отвлечься

Конечно, есть тысяча советов, что делать можно, а что нет во время ссоры, но когда конфликт в самом разгаре все эти советы вспомнить сложно. Поэтому самый верный способ избежать серьезных последствий и закончить ссору это просто отвлечься. Это поможет вам прийти в себя и справиться со своими эмоциями. Отвлечься можно просто сделав вид, что у вас зазвонил телефон. Пока вы якобы будете отвечать на звонок, и ваши эмоции и эмоции вашего партнера поутихнут. Часто бывает так, что злость и ярость намного сильнее, нежели причина, из-за которой они возникли. Но достаточно нескольких минут, и вы приходите в себя.

Как правильно ссориться и ругатьсяКак правильно ссориться и ругаться

Существуют важные вещи и поступки, прощать которые недопустимо. Так же есть принципы, переступив через которые вы рискуете потерять собственное я. Но разве каждый ваш конфликт относится к серьезным вещам, которые нельзя прощать. Чаще всего ссоры возникают из-за мелочей и разрастаются до размеров огромного скандала из-за ваших эмоций, которые льются через край. А на следующий день вам уже кажется, что причина ссоры была глупой и смешной и не следовало на неё тратить свои нервы. Помните о том, что вы тоже не идеальны, так же совершаете ошибки, не специально обижаете и делаете больно своему партнеру. Поэтому если вам что-то не нравится, или вас обидели, просто поговорите и выясните все в спокойной обстановке.