» » Как выбрать бондаж

Как выбрать бондаж

К 5 месяцу беременности будущие мамы сталкиваются с выбором такого нужного дополнения, как дородовый  бандаж. Что же он из себя представляет? Дородовый бандаж – это медицинское приспособление, которое предназначено для подержания растущего живота и уменьшения нагрузки на спину. Помимо этого -  бандаж уменьшает вероятность появления растяжек. Для многих женщин это очень удобно, так как иметь послеродовые растяжки никому не хочется.

Как выбрать бондажКак выбрать бондаж

Первым правилом успешного выбора бандажа можно выделить то, что покупать его следует в специализированных магазинах или аптеках, где есть полная уверенность в том, что приобретается качественная и безопасная продукция.

Материал, из которого изготовлен бандаж, должен быть только натуральным, поскольку проводить в нём придётся немало времени и нужно исключить даже малейшую вероятность дискомфорта.

 

Рассмотрим основные виды дородовых бандажей

Более практичным можно назвать бандаж-пояс. Он надевается на нижнее бельё и застёгивается с помощью клапана – липучки под животом. За счет эластичной резинки, расположенной по бокам – размер и обхват  бандажа можно регулировать, даже не расстёгивая. Чем шире и плотнее лента бандажа, тем меньше вероятность её деформации при использовании. Большим плюсом этого бандажа является то, что он фиксирует, но практически не давит на матку, а так же одевать его можно и лёжа, и стоя. Среди минусов данной модели можно выделить то, что при неудачном выборе он может сминаться и образовывать складки, врезаясь в тело.

Как выбрать бондажКак выбрать бондаж

В последнее время большую популярность приобретает бандаж-трусики, который одевается сверху обычных трусиков.

Его удобнее и правильнее надевать лёжа – в таком положении он надёжно и аккуратно поддержит животик будущей мамы.

Бандаж-трусики так же привлекателен тем, что имеет завышенную талию и специальные вставки на спине и по бокам, уменьшающие нагрузку на мышцы и внутренние органы. Неудобством бандажа-трусиков можно назвать то, что их приходиться часто стирать, поэтому их стоит приобрести как минимум два.

Хорошим вариантом для экономичных является комбинированный бандаж, которым можно пользоваться как до родов, так и после. Это двусторонний пояс с разными по ширине сторонами. Как и в обычном поясе-бандаже, в нем присутствуют боковые клапаны-застежки, предназначенные для регулировки степени утяжки и размера бандажа. В период дородового использования, этот бандаж одевается широкой частью назад, тем самым обеспечивая поддержку спину, а узкая его часть служит для поддержания живота. При использовании комбинированного бандажа после родов, его разворачивают наоборот, широкой частью утягивая и фиксируя живот. Минусом комбинированного бандажа можно назвать его малопригодность при небольших сроках беременности – поддерживая маленький животик, при движении он может сминаться или перекручиваться.

Немаловажным для любой женщины есть и всегда будет её внешний вид, и от этого тоже может зависеть приоритет при подборе бандажа: пояс-бандаж может выделяться под одеждой и выглядит неказистым, в то время как бандаж-трусики практически незаметен и нередко встречаются модели, отделанные кружевами и различных цветовых вариаций.

Как выбрать бондажКак выбрать бондаж

После покупки бандажа, нужно в течение нескольких следующих дней прислушиваться к своим ощущениям: не давит ли, нет ли дискомфорта. Даже небольшой признак неудобства, уже показывает, что пользоваться этой моделью нельзя, выбор был неудачный. Как этого избежать?

Обязательно, что нужно учесть при выборе бандажа – это его размер. Как и у многих других изделий, у разных производителей нумерация и размерные таблицы разные. Поэтому перед покупкой нужно подготовиться: заранее измерить окружность талии и бедер в самом широком месте.

Сейчас в магазин много видов бандажей, можно выбрать такую модель,  в которой вы будете чувствовать себя очень комфортно.

Следует отметить, что при выборе дородового бандажа нужно обязательно проконсультироваться с врачом, даже если нет видимых противопоказаний.