» » Как выбрать себе зонт

Как выбрать себе зонт

Зонт — это вещь, без которой не обойтись в дождливую погоду. Выбрать зонт среди многочисленных моделей не просто. Ведь он должен быть, не только красивым и прочным, но и долговечным.

Как выбрать себе зонтКак выбрать себе зонт

 

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать Среди зонтов выделяют: зонты- трости и раскладные. 
Раскладные модели зонтов удобны в использовании, благодаря тому, что складываются 2 — 3 раза. Такой зонт можно положить в любую сумочку. Но раскладная модель не практична из — за многочисленных сложений. Выбирать стоит зонт с 2 сложениями и чем качественнее материалы, тем дольше он прослужит. 
Зонт — трость является самым практичным и прочным в использовании, т. к. имеете простую конструкцию. Форма купола в виде гриба, надежно защищает от каплей и быстро сохнет. Недостаток в том, что он является массивным и его легко потерять.
Важно знать, каким материалом обтянут зонт. Для этого используют нейлон, полиэстер или эпонж и сатин.

Как выбрать себе зонтКак выбрать себе зонт

Нейлон дешевый материал, при намокании садится и может полинять. Такой зонт не прослужит вам долго, так как нейлон очень непрочный материал. Зонт, изготовленный из такой ткани, отличается своей дешевизной. 
Полиэстер прочнее, чем нейлон. Зонт, обтянутый материалом из полиэстра прекрасно отталкивает капли, благодаря особой пропитке. Большой плюс такого зонта в том, что он быстро сохнет. Минус в том, что со временем пропитка стирается. 
Эпонж — это шелковая ткань с грубой поверхностью. Благодаря своей текстуре, такой материал быстро сохнет, хорошо отталкивает капли. 
Узнать материал можно по бирке, наличие которой уже говорит о том, что продукция качественная. Важно внимательно осмотреть швы. Они должны быть аккуратными и ровными, без торчащих ниток. Зонты, которые делаются из такого материала, стоят больше 3 тысячи рублей.

Сатин – очень крепкая ткань, которую невозможно порвать. Помимо этого, материал пропитан водоотталкивающим средством. Зонт из такого материала сохнет в течение 5 минут.
Ручка зонта должна быть не только красивой, но и удобной. Самые распространенные ручки из пластика. Зонт с пластиковой ручкой дешевый, но не практичный, т. к. она очень хрупкая, при ударе может отколоться. Деревянные ручки прочнее, чем пластиковые. Она должна быть гладкой, без трещин и вмятин, покрыта лаком. Прорезиненная ручка удобнее, т. к. рука не соскальзывает, даже при сильном ветре. Но выглядит не так красиво как остальные. 
Зонты бывают: механическими, полуавтоматическими, автоматическими.
Механический зонт раскладывается и складывается в ручную. Такие зонты ломаются редко, из-за простоты механизма.
Полуавтоматический зонт раскрывается при нажатии на кнопку, но такой механизм заедает и это приводит к поломке. 
Автоматический зонт складывается и раскладывается с помощью кнопки. Зонт с автоматическим механизмом быстро ломается из-за сложной конструкции. 
Перед покупкой зонта необходимо обратить внимание на стержень и спицы, т. к. они чаще всего ломаются. Важно знать, из какого материала они изготовлены. Алюминиевые спицы не надежны, т. к. во время ветра они могут погнуться. Спицы из стали более прочные, но такой зонт по весу будет тяжелее. Чем лучше закреплены спицы, тем надежнее зонт и ткань не будет провисать. Стержень у складных зонтов должен быть многогранным, при покачивании в местах соединения не болтаться.

Как выбрать себе зонтКак выбрать себе зонт

 

Прежде, чем купить зонт, необходимо:

  • открыть и закрыть его, для того, чтобы проверить работу механизма;
  • кнопка должна срабатывать легко, без приложенных усилий;
  • стоит внимательно осмотреть, как обтянут купол, если ткань провисает, то такой зонт лучше не покупать;
  • при осмотре, спицы должны быть по длине одинаковые;

Необычные зонты:

  1. зонт для двоих
  2. зонт, сделанный из натуральной кожи
  3. зонт, оснащенный функцией «антиветер»
  4. зонт со встроенным плеером

Цвет зонта может быть любым, но нужно помнить, что светлые тона не практичны. Оптимальный цвет — это черный, подходит не только для мужчин, но и для женщин. 
Качественный зонт должен иметь логотип, штрих-код и гарантию на использование. Самый лучший зонт, произведенный во Франции и Японии.