» » Как заставить себя вставать по утрам

Как заставить себя вставать по утрам

Многие, у кого не получается рано вставать по утрам, уже махнули на себя рукой, найдя хорошее оправдание - "я просто сова". На самом деле ярко выраженных "жаворонков" и "сов" очень мало. Ученые считают, что большинство людей являются промежуточным типом - "голубями". То есть могут натренироваться подниматься в нужное время.

Как заставить себя вставать по утрамКак заставить себя вставать по утрам

 

Как заставить себя раньше вставать

Это легче сделать, если вы смогли отдохнуть во время сна. Не ложитесь спать голодными. Считается, что если есть после шести часов вечера, то можно потолстеть. На самом деле большинство людей до шести часов еще сидят на работе. Те, кто каждый день остаются совсем без ужина на практике всегда более устают и им труднее подняться с утра. Если вы не ведете чрезмерно пассивный образ жизни, то все равно не потолстеете. Наедаться на ночь слишком много и ложиться с набитым жирной пищей животом тоже не полезно. Самое лучшее решение - немного овощей, риса или чай с печеньем.

Не смотрите на ночь плохие новости по телевизору и тем более не засыпайте перед ним. Мозг останется возбужденным, тело застынет в неудобной позе, мышцы не смогут расслабиться. Если вы начнете дремать под звуки работающего телевизора, то не удастся отдохнуть в темноте.  Во время такого сна можно наоборот устать. Компьютер тоже лучше выключать. Не сидите в социальных сетях до того момента, как начнете клевать носом. Вам никто не напишет - наверняка ваши "френды" уже давно спят.

Те, кто ложатся спать в хорошем настроении, встают более отдохнувшими. Поэтому не думайте перед сном о проблемах, с которыми придется иметь дело завтра.  

Свечи с ароматом сандала и открытая форточка очищают воздух в комнате и способствуют улучшению физического самочувствия. Не открывайте окна слишком сильно, особенно зимой, иначе будет труднее выспаться из-за холода. Чем теплее в комнате, тем лучше тело отдыхает во время сна. Перед тем как ложиться, лучше убраться в комнате.  Разбросанные вещи отнимают энергию.

Как заставить себя вставать по утрамКак заставить себя вставать по утрам

 

Что делать после того, как вы встали с кровати

Контрастный душ придаст энергии телу. Обливание по  очереди  холодной и горячей водой входила в древнерусскую гимнастику "Здравница". На некоторых людей действует только очень горячий либо очень холодный душ.  Подберите именно то, что подходит вам.

Обязательно ли пить кофе по утрам? Как правило, оно помогает проснуться. Но в конце дня наступает обратный эффект:  чрезмерное употребление кофе вызывает усталость в организме. Лучше пить зеленый чай - он так же бодрит и поддерживает тонус на протяжении суток. Однако если распитие кофе является для вас своеобразным утренним ритуалом, помогающим сконцентрироваться, не стоит от него отказываться. Позитивное начало дня тонизирует лучше всего.

Стоит ли делать зарядку? Она безусловно помогает проснуться, но полезна далеко не всем людям. Многие просто ненавидят физические упражнения и, заставляя себя насильно их делать, потом чувствуют себя и эмоционально и физически плохо. Большинство людей в школе ненавидели физкультуру, так что если упражнения - не ваш метод, не стоит мучить себя, потому что так делает большинство. Если все-таки решите заниматься спортом, лучше всего делать это под ритмичную музыку, обычно ее специально передают по радио в утреннее время.

Если вы решите начать рано вставать, главное перетерпеть первый месяц. Это будет очень трудно, но потом организм привыкнет и легко перестроиться под выбранный вами ритм. Как только вы привыкнете к ранним подъемам, то будете автоматически просыпаться в нужное вам время без будильника.

Как заставить себя вставать по утрамКак заставить себя вставать по утрам

Лучше всего можно выспаться в начале ночи - с 23 до 3 утра. Так спали многие знаменитые люди, которым приходилось много работать. Например, Петр I. Однако если чувствуете что вам удобнее ложиться в определенный период времени, отдыхайте в него, а не подстраивайтесь под то, что в обществе считается полезным.