» » Многие девушки рано или поздно задумываются над сменой цвета волос

Многие девушки рано или поздно задумываются над сменой цвета волос

Многие девушки рано или поздно задумываются над сменой цвета волос. Как все-таки не ошибиться при выборе? Ведь все знают, что успешно подобранный цвет волос выделяет выразительность глаз, освежает цвет лица и способен приглушать мелкие минусы кожи. С помощью высококлассного парикмахера или стилиста это сделать, конечно, легко. Однако в случае, если вы целиком и полностью положились на себя, то подойдите к процессу основательно. Девушки и женщины хотят всегда выглядеть неотразимо, а для этого желательно нужно почаще менять свой образ. Например, перекрашивать волосы.

Многие девушки рано или поздно задумываются над сменой цвета волосМногие девушки рано или поздно задумываются над сменой цвета волос

Цветовая палитра в наше время представлена разнообразными вариантами. Впрочем, нужно не забывать, что окончательный цвет во многом находится в зависимости от структуры волос. Поэтому никогда не нужно непроверенной краской красить сразу всю голову. Рекомендуется подвергнуть проверке ее на небольшом участке волос. Стоит отметить, что устойчивая краска больше подходит тем, кто окрашивает волосы не в первый раз. Начинающим лучше всего ограничиться тоником.
Проще всего подобрать цвет волос в зависимости от вашего типа кожи или от цвета глаз.
Если вы обладательница нежно-золотистой, бледноватой, практически прозрачной кожи с ярким румянцем, губы у вас теплой бледно-коралловой расцветки, светлые ресницы и брови, вам идеально подойдут теплые золотистые цвета. Можно подобрать льняной, сливочно-шоколадный, неяркий пепельный с позолотой, светло-медовый, медно-рыжий цвет.
Если у вас бархатистая кожа с оттенком слоновой кости, бронзовым, оливковым, очень боится солнца и покрыта рыжеватыми веснушками, то вам подойдут яркие, насыщенные тона. Они могут быть каштановыми, красными, медными, иметь ореховый или медовый тон. Несмотря на то, что оттенок не имеет никакого значения, цвет обязан быть с рыжеватым отливом.
Если у вас голубовато-прозрачная фарфоровая или бело-розовая кожа, на которой максимально длительное время держится загар, в таком случае вам пойдут светлые или холодные темные цвета. Это может быть пепельный, черно-коричневый, иссиня-черный, серебристый блестящий или иной цвет. Суть требования — в нем не должно быть золотистых и желтых цветов.
Если у вас бледно-розовые губы, ваша кожа смотрится прозрачно-розоватой, значит, вам надо выбирать цвет платиновый блонд и все оттенки пепельных тонов. Если желаете оживить светлую кожу, то сделайтесь светлой шатенкой (не останавливайте свой выбор на темных тонах).

Многие девушки рано или поздно задумываются над сменой цвета волосМногие девушки рано или поздно задумываются над сменой цвета волос

Какой бы оттенок вы не предпочли, не должно быть контраста между расцветкой волос и кожей. 
Если вы не представляете, как выбрать цвет волос по оттенку и типу кожи, допускается отталкиваться от расцветки глаза.

Знайте:

  • Обладательницам голубых глаз очень подойдут цвета: бронзовый, пшеничный, русый, пепельный, светлый золотистый;
  • Кареглазым — каштан и теплый шоколад, карамельные, медовые цвета. В случае если ваша кожа очень светлая, то рекомендуется цвет молочный шоколад. Уместен черный цвет, если ваши глаза темные;
  • Зеленоглазым рекомендуют насыщенный красноватый, темно-русый, каштановый и темно-рыжий цвета;
  • Сероглазым — каштановый, пепельный, карамельный, пшеничный, рыжий, русый, коричневый.
  • Обладательницам темно- или светло-карих, зеленоватых, голубых глаз не нужно перекрашиваться в блондинку, ведь тогда кожа станет казаться темнее. Черный тон волос противопоказан сероглазым — он старит любую девушку.

Многие девушки рано или поздно задумываются над сменой цвета волосМногие девушки рано или поздно задумываются над сменой цвета волос

Несколько общих правил для модниц:
Чтобы образ был абсолютным и безупречно гармоничным, представительницам слабого пола необходимо придерживаться многих элементарных законов при подборе нового цвета для собственных волос:

  • Девушкам с проблемной кожей лица никогда не нужно краситься в яркие цвета, так как яркий цвет подчеркнет все дефекты кожи.
  • Цвет волос необходимо изменять не более чем на два тона.
  • При окрашивании седых волос рекомендовано использовать только светлые тона.

Изменение цвета волос – очень серьезный шаг. Поэтому перед тем как перекраситься, подумайте, подойдет ли вам тот или иной оттенок. А наши рекомендации вам подскажут правильный ответ.



Теги: Загар