» » Как приготовить рождественское печенье

Как приготовить рождественское печенье

В преддверии зимних праздников очень актуальна тема новогоднего стола, какие блюда будут более популярны, какие стоит приготовить обязательно и чем порадовать любителей закусок и сладких блюд.

Как приготовить рождественское печеньеКак приготовить рождественское печенье

И если с традиционными горячими блюдами, салатами, рыбными и мясными блюдами все понятно то остается вопрос, чем удивить детишек и как разнообразить праздничный стол. Речь пойдет о выпечке, но не о традиционных пирогах с грибами, мясом или рыбой, а о рождественском печенье, которое является  одновременно и идеальной закуской (соленое и сырное печенье). И украшением (в виде елочных игрушек) и сладким блюдом с которым так приятно попить чаю холодным зимним вечером в компании близких и друзей.

 

Печенье-закуска (к пиву и вину)

«Сырные палочки». Что для этого нужно:  

  • 1 ст. муки
  • 100 гр. Маргарина
  • 100 гр. Сыра
  • 1 ст. л. Коньяка
  • 2 яичных желтка
  • соль и сахар по вкусу

 

Приготовление: муку перетереть с маргарином и желтками, добавить сыр сахар, соль, коньяк и замесив тесто положить его на час в холодильник.

Как приготовить рождественское печеньеКак приготовить рождественское печенье

Потом раскатать тесто и вырезать из него палочки, выложить на противень и печь до светло-желтого цвета.

 

Печенье сладкое

«Новогодние забавы». Что для этого нужно:

  • 1 ст. муки
  • 150 гр. слив. масла или маргарина
  • пол. ст. сахара
  • соль по вкусу
  • 2 желтка.

 

Для украшения:

  • сахарная глазурь (1 ст. сахарной пудры, 4 ст. ложки воды, пищевые красители).

Приготовление: из муки, сахара, масла и желтков замесить тесто и положить в холодное место на час. Затем раскатать и вырезать из него новогодние фигурки (елочки, звезды, символы наступающего года) и печь в духовке до золотистой корочки. Готовое печенье остудить и украсить сахарной глазурью по вкусу (для елки использовать зеленый пищевой краситель, для звезд - желтый), посыпать разноцветными конфетками.

 

«Трубочки с секретом». Понадобиться:

  • 2 ст. муки
  • 2 желтка
  • 200 гр. слив. Масла
  • пол. ст. сахара
  • соль
  • 1 ч. Л. Коньяка
  • корица и ванилин по вкусу

Начинка: орехи (фундук, кешью, грецкие) измельчить и перемешать с апельсиновым джемом и сахарной пудрой. Посыпка: сахарная пудра.

Как приготовить рождественское печеньеКак приготовить рождественское печенье

Приготовление: смешать все ингредиенты для теста и положить его на час в холодильник. Потом раскатать тесто и вырезать из него треугольники, на каждый треугольник на более широкую сторону положить начинку и скатать в трубочку. Положить в духовку и печь до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить рождественское печеньеКак приготовить рождественское печенье

Аромат домашнего печенья это еще один повод собраться всей семьей и слушать бабушкины сказки тихим зимним вечером.



Теги: Новый год, Рождество