» » Как восстановить ресницы после наращивания

Как восстановить ресницы после наращивания

Сегодня каждая вторая девушка наращивает ресницы. Эта процедура стала очень популярной среди девушек и женщин. Каждая представительница женского пола хочет, чтобы ее глазки выглядели выразительно и ярко. Но, к сожалению, эта красота не вечна. Через определенный промежуток времени нужно снимать или корректировать наращенные ресницы.

Как восстановить ресницы после наращиванияКак восстановить ресницы после наращивания

После процедуры наращивания наши реснички выпадают, а потом растут очень медленно. Это происходит потому, что при наращивании ресницы клеятся на специальный клей, который закупоривает поры. Помимо этого такой клей портит внешний вид натуральных ресниц. Чтобы этого не случилось, ресницам нужен тщательный уход.

 

Что делать сразу после наращивания?

Через 3-4 дня после наращивания следует приступать к восстановлению ресниц. Косметологи рекомендуют отказаться от использования жирных и масляных кремов, так как они растворяют клей. Для начала нужно обеспечить подпитку фолликул. Для начала купите нежирное молочко для лица и тоник. Постарайтесь каждый день обрабатывать ими свои веки. После таких процедур, натуральные ресницы получат много витаминов и минералов, а искусственные будут выглядеть отлично еще 4-5 недель.

Как восстановить ресницы после наращиванияКак восстановить ресницы после наращивания

Как восстановить ресницы после наращивания?

 

Касторовое масло

Касторовое масло уже давно считается самым эффективным средством для роста ресниц и волос. Возьмите вату и смочите ее маслом. После этого приложите на ресницы. Масло должно хорошо впитаться, поэтому компресс следует держать около 15-20 минут. Эту процедуру лучше всего проводить за полчаса до сна. Не забывайте о том, что ресницы должны быть чистыми, иначе масло не впитается.

 

Смесь масел

В косметических магазинах продаются разные виды масел. Каждое масло дает разный результат. Поэтому для восстановления ресниц нужно приготовить смесь из касторового и репейного масла. Если такого масла не оказалось, можно использовать альтернативный вариант: смешать персиковое и миндальное масло. Не бойтесь экспериментировать! Никакое масло не навредить вашим ресничкам.

 

Лечение травами

«Лечить» поврежденные ресницы можно с помощью трав.

 

Компрессы

При лечении ресниц важно учитывать не только их состояние после наращивания, но и условия жизни девушки. Если вы часто подвергаетесь стрессам на работе или учебе, то помогайте расти ресницам компрессами из трав. Мало кто знает, что волосы и ресницы растут медленнее у тех девушек, которые постоянно нервничают. Для лечения вам потребуется отвары из зеленого чая, ромашки, шалфея или василька. Возьмите ватный диск и смочите его в отваре. Положите тампон к глазам и лежите с ним около 15 минут. Идеальная температура отвара – комнатная.

 

Маски

Если у вас дома растет алоэ, то вам крупно повезло, так как из нее можно сделать чудо-маску для ресниц. Для приготовления маски вам понадобиться сок алоэ, петрушка и массажное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите смесь на глаза. Полежите с маской на глазах 10-15 минут, а потом тщательно смойте ее, чтобы на ресницах ничего не осталось.

 

Витамины

Нашему организму постоянно нужны витамины. Если вы будете их принимать, то они помогут вам не только укрепить иммунитет, но и отрастить длинные реснички. Для приготовления витаминной маски возьмите любое масло (касторовое, репейное или персиковое) и смешайте его с витаминами А и Е (в растворах).  Смажьте реснички на ночь этим маслом, за ночь витаминная смесь впитается и поможет восстановить поврежденные ресницы.

Как восстановить ресницы после наращиванияКак восстановить ресницы после наращивания

И напоследок маленький совет: прежде чем наращивать ресницы, подумайте, нужно ли вам это.  После наращивания ваши натуральные ресницы будут сильно поврежденными и ослабленными. Восстановление ресниц после наращивания очень долгий процесс, который требует не только времени, но и финансовых затрат.