» » Как восстановиться после бессонной ночи

Как восстановиться после бессонной ночи

Вопрос о том, как же можно восстановиться после бессонной ночи, наверняка хотя бы раз в жизни волновал каждого из нас. Особенно сложно решить эту проблему женщинам, которые стремятся в любой ситуации выглядеть безупречно. Если и вы попали в такое нелегкое положение, то выйти из него вам наверняка помогут советы, приведенные в изложенной ниже статье. Итак, как же можно восстановиться после бессонной ночи?

Как восстановиться после бессонной ночиКак восстановиться после бессонной ночи

Прежде всего, вам необходимо изгнать из себя желание поспать. Прекрасно убирает сонливость контрастный душ, который, к тому же, еще и полезен для организма. Обливайтесь поочередно то горячей, то холодной водой, но делайте это без фанатизма, чтобы не заболеть. Помните, что контрастный душ должен приносить вам удовольствие и бодрить организм.

Если вы всю ночь провели в макияже, то пришло время его наконец-то удалить. Ведь макияж и так мешал вашей коже нормально функционировать все эти часы, что привело к тому, что она утром стала тусклой и некрасивой. Демакияж желательно провести специальным средством, подходящим вам по типу вашей кожи. Если ваше лицо все же не стало выглядеть так, как вам бы хотелось, то возьмите любой скраб и удалите с вашего лица при помощи него все отмершие клетки, и результат вы заметите уже скоро.

В связи с тем, что ваша кожа всю ночь не могла нормально дышать, ее необходимо срочно увлажнить. А для этого вам понадобится увлажняющий крем, который необходимо как можно скорее нанести на лицо. Если вы ощущаете, что ваша кожа стянута, то, скорее всего, перед нанесением крема вам потребуется нанести на нее увлажняющую маску, а уже затем, после маски, крем.

Нежная кожа под глазами после бессонной ночи тоже нуждается в специальном уходе, иначе мешки под глазами и темные круги выдадут вас окружающим. Поэтому, не забудьте перед тем, как вы пойдете в душ, положить в морозильник две чайные ложки, которые вы затем будете прикладывать к глазам на 30 секунд, потом убирать, а потом прикладывать вновь. Делать это необходимо до той поры, пока ложки не станут теплыми. Эта процедура поможет вам снять с глаз отечность, вызванную отсутствием сна.

Как восстановиться после бессонной ночиКак восстановиться после бессонной ночи

Делая макияж, не стоит акцентировать внимание окружающих на покрасневших веках. Чтобы скрыть от окружающих факт, что вы не спали всю ночь, возьмите золотистые тени и нанесите их тонким слоем на верхние веки – как утверждают визажисты, желтый пигмент способен маскировать красноту. Тени ярких оттенков в этом случае специалисты использовать не советуют. Также не стоит наносить тушь в несколько слоев - это тоже будет привлекать внимание окружающих к вашим уставшим глазам. Для переключения внимания окружающих попробуйте накрасить губы яркой помадой.

Для того чтобы взбодриться, можно использовать различные бодрящие ароматы. Тем, кто любит кофе, можно посоветовать начать новый день с этого ароматного напитка. Если же кофе вас, наоборот, не бодрит, а расслабляет, то вам смогут помочь проснуться ароматы цитрусовых или мяты. Пропитайте этими ароматами ваш носовой платок и нюхайте его в течение дня, когда чувствуете, что вас снова начинает клонить ко сну.

Обычно после бессонной ночи в организме человека уровень гормона, который отвечает за сытость, снижается, а вот чувство голода, наоборот, повышается. По этой причине после бессонной ночи риск переесть довольно высокий, поэтому позавтракайте калорийными продуктами, например, сухофруктами, молоком или орехами. Не стоит слишком увлекаться сладкими продуктами, как и не стоит завтракать жирными блюдами. Закончить ваш завтрак после бессонной ночи можно коктейлем из фруктов, например, из киви, ягод или цитрусовых. Подобный коктейль также хорош еще и тем, что в нем содержится особенно необходимый в этом случае витамин С.

Как восстановиться после бессонной ночиКак восстановиться после бессонной ночи

Чтобы сохранить бодрость, попробуйте включить вашу любимую ритмичную музыку. Если есть настроение, вы даже можете подпевать ей в такт. Главное - не слушайте расслабляющие песни, иначе эффект от прослушивания музыки может стать отрицательным.

Даже после бессонной ночи не стоит забывать, что движение - это жизнь. Конечно, серьезные физические упражнения в вашем случае вам не рекомендованы - они отнимут у вас последние силы, а вот пешие прогулки или пилатес только пойдут вам на пользу.