» » Как выбирать и наносить консилер

Как выбирать и наносить консилер

Какая женщина не мечтает выглядеть всегда очаровательно и прекрасно? Конечно, каждая представительница прекрасного пола хотела бы быть самой привлекательной и очаровательной. Для этого женщины меняют прически, стили в одежде и, безусловно, макияж.

Как выбирать и наносить консилерКак выбирать и наносить консилер

Но, как известно, макияж хорошо ложится только на здоровую кожу, похвастаться которой могут далеко не все. И дело тут не всегда в плохом уходе - на состояние кожи лица могут влиять очень многие факторы - стрессы, недосыпания, плохое питание или неправильный образ жизни. И все это отражается на женском лице в виде темных кругов под глазами, проявлений различного рода пигментаций, прыщей и покраснений. Конечно же, каждая девушка старается замаскировать эти проблемы при помощи средств декоративной косметики, а, если быть точнее, то при помощи консилера. Если общее состояние кожи хорошее, то его, обычно, не приходится сочетать с другими средствами - главное, правильно выбрать консилер и правильно его нанести. О том, как грамотно выбирать и пользоваться консилером, и пойдет речь в этой статье.

Отправляясь в магазин за консилером, необходимо знать, что данное средство декоративной косметики выпускается в разных формах - консилер может быть выполнен в виде карандаша, стика, он может быть с кистью или находиться в тюбике.

Консилер в виде карандаша больше подходит для маскировки мелких недостатков кожи, так как имеет плотную текстуру. Что касается цветовой гаммы, то, как правило, консилеры-карандаши бывают представлены в бежевых или зеленых оттенках. Последние прекрасно скрывают от глаз окружающих мелкие покраснения. Если вам необходимо сделать невидимыми небольшие воспалительные элементы на лице, то желательно пользоваться для этого консилером с антибактериальным эффектом, который будет оказывать на высыпания противовоспалительное действие.

Как выбирать и наносить консилерКак выбирать и наносить консилер

Для маскировки больших проблемных участков кожи лица многие визажисты рекомендуют пользоваться консилерами в виде стиков, которые имеют более мягкую текстуру, чем карандаш. Если на стике не указано обратное, то его также можно использовать для нежной области вокруг глаз.

Если вы приобрели консилер в тюбике, то вы делали правильный выбор, ведь консилер в тюбике считается универсальным маскировочным средством. Им можно делать невидимыми недостатки кожи, как на лице, так и под глазами, и даже в зоне декольте, которая тоже не всегда бывает идеальной. К тому же, консилер в тюбике очень практичен - он не соприкасается с воздухом, поэтому позволяет долго его хранить. Консилер в тюбике экономично расходуется, что тоже немаловажно.

Консилеры с кистью профессионалы приобретать не рекомендуют - ими просто неудобно пользоваться. Консилеры в виде ручек весьма неплохи по качеству, но их основной недостаток заключается в том, что у них слишком малый объем, и они довольно быстро заканчиваются, что невыгодно.

Минеральный консилер по своей консистенции похож на рассыпчатую пудру, но в нем больше пигментирующих частиц. Его лучше всего наносить так, как наносят тени. Минеральный консилер не стоит использовать на коже вокруг глаз, где он будет немного подсушивать кожу. Женщинам зрелого возраста также стоит отказаться от минерального консилера, который, как и пудра, будет лишь выделять морщины.

Самыми удобными считаются палетки, которые внешне напоминают наборы теней. Благодаря большому количеству оттенков и мягкой консистенции они могут быть использованы в разных ситуациях.

Консилер необходимо наносить только на увлажненную кожу или на дневной крем. Какой бы корректор вы не приобрели, наносите его сначала точечно, а уже потом растушевывайте его кончиками пальцев или кистью. Если вы нанесли корректор на кожу вокруг глаз, то растушевывать его на этом участке лица необходимо очень нежно, чтобы не растянуть нежную кожу.

Как выбирать и наносить консилер

Не стоит наносить несколько слоев консилера, иначе он будет заметен на коже.

Для закрепления консилера на коже необходимо нанести поверх него тональный крем или пудру. Помимо этого, пудра или крем также придадут этому участку лица естественный оттенок. В случае если вы не пользуетесь ни тональным кремом, ни корректором, закрепите консилер прозрачной пудрой в месте его нанесения.