» » Как побороть лень

Как побороть лень

У каждого человека есть свои достоинства и недостатки. Одни помогают в жизни, другие тормозят всяческие процессы. Вот как раз о последнем и стоит поговорить, а именно о таком вредном качестве, как леность. Лень присуща каждому человеку еще от рождения. Одни люди с легкостью справляются с этой вредной привычкой, и жизнь становится легче и оптимистичнее. Если в человеке нет лености, то он своей работоспособностью может добиться больших жизненных успехов. Вот чего не скажешь о ленивом человеке. Лень начинается с малого, а в дальнейшем способна все больше и больше поглощать человека, превращая его жизнь в бессмысленное прозябание времени. Время бесценно, вернуть его невозможно, как бесценна и сама жизнь.

Как побороть леньКак побороть лень

Возможно вы том человек, которому свойственно лень. Здесь уж не важно, на какой стадии вы находитесь. Может все только в начале, когда лень сделать что-то по мелочам, а возможно все гораздо серьезнее и вы все свое свободное время и не свободное тоже проводите в бездействии. Что хочется сказать, настало время взять себя в руки и начать работать над собой, иначе будет поздно. Ни кто потом не сможет вернуть потерянное время, упущенные возможности. Для того чтобы побороть лень, есть несколько очень действенных советов.

Как побороть леньКак побороть лень

  • Самым важным и одновременно самым сложным шагом в борьбе с ленью будет взять, собраться и начать действовать. Лень очень коварная штука, избавиться от нее сложно, но возможно. Постарайтесь взять себя в руки, соберитесь с силами и начните действовать. Понятно конечно, что, порой взглянув на фронт работы и оценив весь масштаб, можно придти в ужас, но, тем не менее, постарайтесь не поддаваться своим чувствам. Мы и только мы сами хозяева своей судьбы, поэтому не дайте эмоциям взять над собой верх. Вы сами сможете заметить, если только вы начнете действовать, хотя бы потихоньку, частями, то в последствии легко втянитесь во весь процесс.

Как побороть леньКак побороть лень

  • Если взять и разделить все дела, которые нужно сделать, возможно, даже запущенные на части, то это также поможет на много облегчить себе жизнь. Психологи вообще советуют составлять себе списки дел, которые нужно сделать. Причем список нужно составить таким образом, чтобы в его начале были те дела, которые требуют безотлагательного вашего вмешательства. А дальше, чем менее срочные дела, тем ниже в списке они могут стоять.
  • Для каждого дела должно быть свое время. Причем время, выделенное на какое-то одно определенное занятие не должно прерывать другими делами. Если вы уж начали что-то делать, решать какой-нибудь вопрос, заниматься например домашними делами, то нужно все доделывать до конца, не отвлекаться. В противном случае, может случиться так, что из-за того, что вы отвлечетесь, дело может остаться недоделанным и забытым, что уж точно не будет способствовать поднятию настроения и мотивации на будущее.

Как побороть леньКак побороть лень

  • Если начать действовать с самого утра, то можно сделать все запланированное намного быстрее и без особых усилий. С чем это связано? После того как человек проснется, он естественно чувствует себя отдохнувшим, полным сил и энергии. Пока это чувство не прошло, нужно действовать. Это на самом деле не трудно, только нужно взять себя в руки. Дело в том, что чем больше времени проходит с того момента как вы проснулись, тем больше мозг начинает работать на то, чтобы найти отговорки и причины ничего не делать. Старайтесь придерживаться правильно режима дня, т.е. ложиться вовремя спать, вставать пораньше. Тогда сил и энергии хватит на все запланированные дела.

Как побороть леньКак побороть лень

Для того чтобы побороть лень, нужно посмотреть на себя, на свою жизнь со стороны. Оцените то, как и где вы живете, где работаете и чего добились в жизни. Не стоит заниматься самообманом. Жизнь крутится, не стоит на месте. Если поддаться лени, то и жизнь начнет понемногу тормозить свой ритм. Время бесценно, второй жизни нам ни кто не даст, поэтому берите себя в руки и действуйте. Вы сразу заметите как все изменится.