» » Как похудеть сладкоежкам

Как похудеть сладкоежкам

Нередко те, кто по своей природе всем остальным вкусовым качествам в блюдах предпочитает сладость, являются категорией людей, которые в большей степени подвержены набору лишнего веса. Однако, если к данной предлосположенности подойти граммотно, то вполне возможно похудеть, при этом не отказываясь от сладкого.

Наверное следует начать с того, что всем худеющим сладкоежкам не обязательно отказываться от сладкого, в противном случае это чревато срывом и бонусными лишними килограммами. В данном статье мы приведем несколько необходимых советов для тех, кто никогда не откажется от сладкого, но фигура и здоровье требуют серьезных преобразований.

Как похудеть сладкоежкамКак похудеть сладкоежкам

Итак, первый совет состоит из напоминания о том, что, чем более недоступен плод (в нашем случае сладкие вкусняшки), тем он желаннее. Если Вы хотите отведать торт или мороженое, пожалуйста, но в таком случае пусть это будет порция в половину меньше той, которую вы привыкли поглощать – это раз, если это торт – пусть он будет йогуртовый или же творожный, а если мороженое – то это должен быть либо замороженый лед, сорбе или же молочное мороженое, но не сливочное с высоким содержанием жира – это два. Десерт – только после прошедших двух часов со времени последнего приема пищи.

Второй не менее важный совет гласит, что сладкое – это не только продукты с высоким содержанием сахара, произведенные в кондитерских, но также не менее вкусные дары от нашей матушки – природы. Научитесь заменять пирожные на запеченые яблоки с орехами и медом, запеченую тыкву, в конце-концов на фрукты, тем более в современном мире их можно купить в любом крупном супермаркете или же на рынке и совсем неважно какое за окном время года.

Как похудеть сладкоежкамКак похудеть сладкоежкам

Третий совет для тех, кто любит жидкие сладости, к ним мы относим чай, кофе, коктейли с добавлением сахара. Поробуйте постепенно снижать порцию сахара, которую вы добавляете в вышеперечисленные напитки, а со временем и вовсе сведите ее к нулю, таким образом, вы будете приятно удивлены, открыв для себя прекрасные вкусовые качества чая и натурального кофе. Если уже совсем вам не пришлись по вкусу данные напитки без подсластителей, то попробуйте в теплые (но никак не горячие) напитки добавлять по чайной ложке меда.

Как похудеть сладкоежкамКак похудеть сладкоежкам

Последний совет гласит, что чем больше мы потребляем молока, тем меньше нам хочется отведать каких-либо сладостей. Если же лактоза – основной компонент молока, не усваивается вашим организмом, то конечно это совет не для вас. Для тех, кто не особо любит молоко или в принципе его не любит, советуем приготовить следующий коктейль – он довольно простой в приготовлении и что не маловажно - вкусный, он подойдет в качестве перекуса или же завтрака. Итак стакан теплого молока взбиваем миксером с добавлением меда и чайной ложки какао, данная смесь благодаря тщательному взбиванию приобретает консистенцию кислородного коктейля и является приятным десертом как для взрослых людей, так и для детишек, употреблять советуем сразу после взбития, так как коктейль быстро оседает, можно добавить лед. Худейте на здоровье.



Теги: Диета, Десерты