» » Как приготовить маски против выпадения волос дома

Как приготовить маски против выпадения волос дома

К сожалению, на состоянии наших волос негативно сказываются очень многие факторы. Даже у абсолютно здорового человека волосы могут быть сухими, ломкими и выпадать по многим причинам: плохая экологическая обстановка, постоянные стрессы, несбалансированное питание, неправильный образ жизни и многое другое.

Как приготовить маски против выпадения волос домаКак приготовить маски против выпадения волос дома

Особенно тяжело выпадение волос переживают женщины, ведь для них волосы являются одним из  главных украшений, данным им от природы. К тому, у представительниц прекрасного пола, которые часто красят волосы, подвергают их обесцвечиванию или химической завивке, волосы подвергаются более частым стрессам, и поэтому выпадают гораздо чаще, чем у мужчин. К счастью, современная косметическая промышленность не остается в стороне от этой проблемы и выпускает массу средств, способных благоприятно воздействовать на волосы и укреплять их. Тем женщинам и девушкам, которые предпочитают использовать в уходе за собой только натуральные продукты, можно посоветовать обратиться к рецептам наших бабушек - эффективность таких рецептов доказана годами. Итак, давайте рассмотрим рецепты приготовления масок против выпадения волос, которые можно приготовить в домашних условиях.

Одной из наиболее распространенных и легких в приготовлении дома масок против выпадения волос является маска на основе куриного яйца. Для данной маски вам понадобится яичный желток одного яйца, ложка касторового масла и чайная ложка витамина А, который можно купить в аптеке. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и нанесите на волосы по всей длине. Смывать такую маску рекомендуется не раньше, чем через два часа. После того, как вы смоете яичную маску, не забудьте нанести на волосы кондиционер.

Как приготовить маски против выпадения волос домаКак приготовить маски против выпадения волос дома

Еще одна маска для укрепления волос на основе яичного желтка состоит из следующих ингредиентов: для нее вам потребуется одна столовая ложка оливкового масла, желток одного куриного яйца, одна чайная ложка меда и две столовые ложки только что выжатого сока лука репчатого. Тщательно смешайте все ингредиенты в специальной посуде, а затем нанесите получившуюся у вас, таким образом, маску сначала ваши волосы. Наносить это средство домашней косметологии следует поэтапно - сначала на корни волос, а уже потом на всю оставшуюся длину волос. Оберните голову полиэтиленовым пакетом и укутайте полотенцем. Держать такую маску на волосах необходимо тоже довольно долго - около двух часов. По истечении этого времени тщательно смойте маску с волос теплой водой.

Помимо яичных масок против выпадения волос, также довольно эффективно действуют на волосы маски на основе горчицы, которая немного подсушивает волосы и ускоряет их рост. Но при этом необходимо понимать, что такими масками не стоит слишком увлекаться обладательницам сухих волос, иначе вместо пользы это средство принесет им только вред. Также не забывайте, что маски на основе горчицы нельзя наносить на раздраженную кожу головы.

Маска на основе горчицы с добавлением кефира и куриных яиц готовится следующим образом. Возьмите два яичных желтка, один стакан кефира и столовую ложку горчицы. Смешайте все ингредиенты до тех пор, пока маска не станет однородной, и нанесите ее на кожу головы. Смойте маску теплой водой и шампунем через полчаса. Чтобы получить долгожданный эффект, пользоваться такой маской необходимо регулярно, один раз в неделю в течение месяца. Если при нанесении маски вы ощущаете сильное жжение, дискомфорт или другие неприятные явления, то маску следует тут же смыть теплой водой.

Как приготовить маски против выпадения волос домаКак приготовить маски против выпадения волос дома

При использовании масок, приготовленных в домашних условиях, следует помнить, что вероятность появления аллергических реакций на какой-либо продукт у вас сохраняется так же, как и в случае, если бы вы использовали магазинные средства. В связи с этим перед первым применением каждой, новой для вас маски, желательно проверять вашу кожу на чувствительность, чтобы не навредить здоровью. Это особенно важно делать в том случае, если вы страдаете или у вас есть предрасположенность к аллергическим реакциям. Наиболее часто вызывают аллергию такие компоненты домашних масок, как мед или цитрусовые, поэтому, по возможности, при наличии у вас аллергии старайтесь такие маски не использовать.