» » Как сделать детские качели

Как сделать детские качели

Все дети любят играть, веселиться, гулять, качаться на качелях. С приходом теплых денечков, все малыши бегут на прогулку. Так почему не задуматься о том, чтобы около дома сделать детские качели своими руками. Там более можно сделать не сложный вариант качелей, при сравнительно небольших затратах сил и материала. Вот, например, для качелей, предложенных для изготовления в этой статье, не понадобится ни каких изощренных материалов, только опоры, или столбы, доски, веревки и т.д.

Как сделать детские качелиКак сделать детские качели

При самостоятельном изготовлении качелей, обязательно нужно учитывать тот факт, что дети очень активные, поэтому обязательно нужно предусмотреть все моменты по технике безопасности. Итак, изготовление детских качелей состоит из нескольких этапов.

  • Самым важным  этапом является изготовление прочного надежного каркаса для будущих качелей. Некоторые используют в качестве основы качелей толстые ветки растущих по близости деревьев. Однако это весьма не надежный и опасный вариант, т.к. натянутая веревка, постоянно подвергается трению и, в конце концов, может перетереться и оборваться.

Как сделать детские качелиКак сделать детские качели

  • Далее необходимо поставит столбы. Для того чтобы конструкция была удобной, их необходимо закапывать в землю на глубину не менее 70 см, причем желательно еще и дополнительно укрепить. Если вы решили выбрать для качелей деревянные столбы, то их нужно предварительно обработать. Это делается для того, чтобы при взаимодействии с землей они не подвергались гниению. Чтобы обезопасить деревянные поверхности, столб оборачивают рубероидом в два слоя или смазывают смолой. Если за основу берутся металлические столбы, то они также подвергаются коррозии. Чтобы избежать преждевременного старения поверхности, столбы из металла нужно обязательно предварительно прокрасить.

Как сделать детские качелиКак сделать детские качели

  • Не стоит упускать из виду и размеры столбов. Если на основу берутся деревянные, то целесообразнее брать столбы диаметром не меньше 85мм, если металлические, то здесь можно использовать столбы с меньшим диаметром. После установки столбов нужно убедиться в том, что они выровнены, после чего яма засыпается грунтом и обязательно надежно утрамбовывается.  Чтобы придать столбам дополнительную прочность, необходимо становить подпорки. Они вкапываются с двух сторон каждого из столбов, примерно на глубину 40 см. Длина таких подпорок не должна быть меньше 1 метра.

Как сделать детские качелиКак сделать детские качели

  • На следующем этапе установки качели нужно укрепите горизонтальную перекладину. Лучше всего, если она будет выполнена из металлической трубы. Крепить перекладину к деревянным  столбам нужно при помощи хомутов, использовать при этом гвозди просто запрещается. Если в производстве качелей используются металлические столбы, то перекладину крепить нужно при помощи сварки. Но, перед тем, как прикрепить перекладину, на нее нужно надеть, а лучше еще и зафиксировать железные кольца.

Как сделать детские качелиКак сделать детские качели

Эти кольца необходимы для того, чтобы через них продеть веревку, а в последствии организовать сидячие место. Стоит отметить, что без колец обходиться не стоит, т.к. если веревка будет перекинута непосредственно через планку, то она быстро придет в негодность. От постоянного трения и силовой нагрузки, веревка быстро перетрется и может травмировать ребенка. Веревку можно дополнительно укрепить, завязав на месте ее соединения с кольцом узлы.

Как сделать детские качелиКак сделать детские качели

  • Теперь настало время для установки сидения. В магазинах сейчас есть множество вариантов сидений. Причем они рассчитаны как на разные возраста, так и пол ребенка. Можно, конечно постараться и изготовить сидение своими руками, но если хватит мастерства и знаний, т.к. Все-таки вещи, предназначенные для детского использования, должны быть выполнены с максимальным расчетом на безопасность. Изготовить детские качели совсем не трудно, главное запастись терпением и постараться.