» » Как восстановить ресницы

Как восстановить ресницы

Не зря классики утверждают, что «глаза - это зеркало души». И это действительно так, особенно, если речь идет о внешности представительницы прекрасной половины человечества. Неподражаемый и чарующий женский взгляд из-под красивых, длинных и изогнутых ресниц способен на многое - он может привлечь мужское внимание и сделать женщину прекрасной и притягательной.

Как восстановить ресницыКак восстановить ресницы

Но, к сожалению, пушистыми и длинными ресницами, которые и делают взгляд женщины выразительным, могут похвастаться не многие девушки и дамы. Но сейчас эта проблема легко решается - каждая представительница прекрасного пола может, потратив некоторое время и небольшую сумму денег, нарастить ресницы в любом салоне красоты и любоваться результатом.

Казалось бы, проблема решена, но, к сожалению, наращенные ресницы все же приходится через какое-то время снимать. И вот тогда вид собственных ресниц после наращивания приводит в панику очень многих девушек, ведь  собственные ресницы после наращенных выглядят слабыми и тонкими. И им, естественно, требуется восстановление. О том, как же можно восстановить ресницы после наращивания в домашних условиях, мы и расскажем вам в этой статье.

Но, прежде чем начать разговор о рецептах, которые будут способствовать восстановлению и укреплению ваших собственных ресниц, следует сразу же сказать, что вам придется запастись терпением. Ведь привести ресницы в их нормальное состояние после наращивания за несколько дней просто невозможно. Как утверждают специалисты, для этого вам потребуется один или даже два месяца, причем это только в том случае, если у вас есть возможность ухаживать за ними ежедневно. В противном случае ваши ресницы придут в норму гораздо позже.

Как восстановить ресницыКак восстановить ресницы

Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к рецептам восстановления и укрепления ресниц после наращивания, которые проверены уже не одной сотней женщин. И, конечно же, прежде всего, это будут рецепты на основе касторового масла, которое прекрасно укрепляет ресницы, активизирует их рост и питает их. К счастью, касторовое масло без рецепта можно купить в любой аптеке. Пользоваться им в домашних условиях тоже несложно - наносить его на реснички можно при помощи пустого флакончика из-под старой туши или при помощи ватного диска. В первом случае вам всего лишь необходимо взять пустой флакончик и щетку из-под туши, тщательно вымыть их горячей водой, дать им высохнуть и налить туда касторовое масло. Смазывать ресницы касторовым маслом необходимо каждый день перед сном, примерно за 20-30 минут до сна.

Если же вы решите наносить касторовое масло на ресницы при помощи ватного диска, то вам будет нужно обильно пропитать его маслом и прикладывать на 10-15 минут к ресницам.

Помимо чистого касторового масла, вашим помощником в восстановлении и укреплении ресниц после наращивания могут стать различные масляные смеси, нанесение которых можно чередовать с нанесением касторового масла. Для получения масляных смесей рекомендуется использовать, например, персиковое и миндальное масло, или репейное и персиковое масло. Также это может быть масло льна, масло зародышей пшеницы или масло из косточек винограда. Кстати, менять состав масляных смесей вы вполне можете самостоятельно - для ресниц после наращивания полезна любая масляная смесь.

Как восстановить ресницыКак восстановить ресницы

Если ваши ресницы сильно истощены, то, помимо ежедневного нанесения на них касторового масла и масляных смесей, можно использовать восстанавливающую маску для ресниц. Ее основой являются все те же растительные масла. Приготовить ее у вас не составит никакого труда - возьмите касторовое и репейное масло в равных частях, добавьте к ним столько же сока алоэ и капните в получившуюся у вас смесь несколько капель масляного раствора витамина Е, который можно приобрести в аптеке. Повторять эту процедуру специалисты советуют 1-2 раза в неделю. Стойкий эффект от использования данной маски будет заметен не сразу - это произойдет примерно через несколько недель.

И, в заключение, хочется отметить следующее - эффективность предложенных нами процедур полностью зависит от регулярности их проведения. Не забывайте ухаживать за своими ресничками ежедневно - и уже скоро они вновь станут сильными, пушистыми и длинными.