» » Как оформить свадебный стол

Как оформить свадебный стол

Ни одна свадебная церемония не обходится без застолья. Для того, чтобы свадебный стол выглядел достойно и празднично, следует заблаговременно позаботиться о его украшении и сервировке.

Как оформить свадебный столКак оформить свадебный стол

Как правило, на стол молодоженам стелется белая скатерть, однако если подобный классический вариант не подходит и молодые предпочитают цветное, то, можно выбрать что-нибудь не особо броское, не слишком яркое. Предварительно следует подстелить плотную и мягкую ткань, чтобы во время застолья посуда меньше звенела, а сам стол и его поверхность были защищены от механических повреждений и горячих тарелок.

Салфетки, которые будут лежать на столе, должны обязательно гармонично сочетаться со скатертью. Следует помнить, что необходимы и тканевые салфетки, а не только бумажные, ведь они, при должном умении и некоторой доле фантазии могут превратиться в красивейшее украшение свадебного стола. Для этого следует обязательно накрахмалить ткань, и, главное, нужно помнить, что манера складывания салфеток на всех столах должна быть единой, исключением могут быть только места самих молодоженов.

Неизменным и обязательным атрибутом любого свадебного стола являются цветы и композиции из них. Букеты должны непременно сочетаться с  цветом скатерти, размерами и формой стола, а также, по цветовой гамме совпадать с украшением всего зала и с цветом посуды. При создании цветочных композиций разрешается использование свадебных свечей. Эти цветочные украшения можно расставить не только на самом свадебном столе, но и прикрепить на свисающих краях скатерти, при этом стоит не забывать, что сами цветы не должны иметь сильный аромат, чтобы не быть удушливыми, а те цветы, которые занимают место в центре стола – ни в коем случае не должны быть высокими, так как в таком случае они будут мешать обзору.

Как оформить свадебный столКак оформить свадебный стол

В течение всего свадебного торжества практически все внимание будет уделяться столу молодоженов. Фужеры жениха с невестой должны обязательно выделяться среди всех остальных, их можно дополнительно украсить красивыми лентами либо заказать специальные индивидуальные фужеры в салонах, где им подобающим образом придадут неповторимый внешний вид. Сам стол молодых можно украсить цветочной гирляндой, но не стоит переусердствовать с цветами, так как все должно быть максимально удобно для виновников торжества. Обязательно следует учесть место для свадебного торта, поскольку он не только вкуснейший десерт, но и украшение стола, и неизменный атрибут любого свадебного застолья.

Столовые приборы на свадебном столе должны быть предназначены для блюд, которые будут подаваться на стол, ни один прибор не должен быть лишним, чтобы не создавать неудобств, так как молодоженам в течение вечера приходится неоднократно вставать, однако все должно быть на своих местах в случае необходимости. Не стоит сильно перегружать стол, все блюда нужно подавать постепенно.

Для того, чтобы придать украшению стола изысканности и оригинальности можно украсить стол фруктами.  Фрукты нужно положить в интересные и необычные вазы. Можно положить обычные фрукты (яблоки, виноград, бананы) или же использовать экзотические (маракуйа, фейхуа и др.)

Стулья молодоженов также можно декорировать тканевыми накидками, подвязанными лентами в тон скатерти на столе молодых или закрепленные цветочными букетами. Такой вид декорации стульев можно применить и для всех стульев для гостей молодых. Опять-таки, необходимо помнить, что все должно быть выдержано в одном тоне со всем убранством зала, иначе это будет смотреться безвкусно.

Как оформить свадебный столКак оформить свадебный стол

Убранство стола готово, все на своих местах и ждет только красивых жениха с невестой! Необходимо только запомнить, что украшая зал и свадебный стол, все же в центре внимания должны быть только молодожены, а все остальное убранство вокруг них – служить им гармоничным и достойным украшением! И не забывайте, что правильное украшение стола будет радовать глаз не только молодоженам, но и гостям.