» » Как пользоваться консилером

Как пользоваться консилером

К счастью женщин в наши дни с помощью косметических средств можно творить чудеса. А вот декоративная косметика в считанные секунды может наделить кожу лица свежестью и молодостью, тем самым вернув своей обладательнице отличное настроение. Вот только проблема в том, что не каждая умеет правильно накладывать макияж, то есть нужно не накладывать несколько слоёв грима, а просто правильно нанести средства определёнными инструментами. Речь идёт о консилере. Так что же такое консилер и как им пользоваться?

Как пользоваться консилеромКак пользоваться консилером

Консилером называют маскирующее косметическое средство, при помощи которого возможно скрыть незначительные дефекты своей кожи. Консилер предназначается именно для маскировки. То есть это маскировка, которая поможет сделать невидимым то, что необходимо скрыть. Оказываются, существуют консилеры, способные также подсушивать небольшие прыщики и пигментацию, но это вовсе не означает, что при помощи него возможным решить все проблемы с кожей. Консилер способен, лишь немного подлечить недостатки и замаскировать их. Но присутствующие в составе консилера витамины и антиоксиданты, бесспорно, воздействуют на кожу благоприятно. 
Консилер в основном представляет собой кремообразную массу, схожую с тональной основой, которая выпускается в нескольких типах:

  • жидкий консилер;
  • увлажняющий консилер;
  • консилер - карандаш;
  • консилер - стик;
  • консилер - хайлайтер;
  • консилер, предназначенный для губ;
  • цветной консилер.

Каждый тип консилера предназначается для определённой цели и определённой проблемной зоны.

Обычно женщина, используя в косметических целях консилер, имеют в наличие как минимум два их вида. Проблема в том, что один консилер не всегда может замаскировать все проблемные участки. Именно для различных проблемных зон и предназначены разные виды консилера.
Жидкий консилер в основном используют для скрытия недостатков кожи век и вокруг глаз, иногда губ. Он превосходно осветляет кожу и маскирует небольшие покраснения. Жидкий консилер идеален для сухой чувствительной кожи. Также превосходно подходит для нанесения вечернего макияжа. 

Как пользоваться консилеромКак пользоваться консилером

Консилер - карандаш хорошо справляется с маскировкой маленьких прыщиков, пятнышек, сосудистых звездочек и мимических морщин. Структура консилера довольно вязкая по своей консистенции, поэтому карандаш не растушевывается, а наносится точечно, прямо на место недостатка. 
Стик - консилер превосходно маскирует мелкие неровности, покраснения, веснушки, пигментацию. Стик не способен замаскировать выпуклые неровности, наподобие прыщей или родинок. Но отлично поможет при желании прикрыть мелкие впадины, например шрамы. Но, а что касается маскировки морщин, то с помощью этого консилера они станут только более заметны.
Увлажняющий консилер идеально подойдёт для маскировки мимических морщин, синяков. Такой консилер имеет лёгкую кремовую текстуру и одновременно насыщен витаминами и минералами.
Консилер для губ очень лёгкий по структуре, поэтому скроет любые недостатки нежной кожи вокруг губ, спрячет морщины в уголках губ.
Консилер - хайлайтер довольно универсальное средство, способное справиться со всеми недостатками. Обладает способностью не только маскировать, но и слегка подсвечивать кожу. Однако подойдёт лишь для небольших проблем с кожей.
Цветной консилер делится на три вида. Зелёный маскирует покраснения, желтый - синяки, коричневый способен скрыть пигментные пятна. Наносить цветной консилер нужно под тональную основу.

Как пользоваться консилеромКак пользоваться консилером

Теперь вы знаете, как правильно пользоваться консилером. Очень часто, девушки не умеют пользоваться консилером и тем самым подчеркивают свои несовершенства лица. Если сочетать правильно консилер и тональную основу, то можно скрыть все морщинки, прыщи и шрамы на лице.