» » Как приготовить оригинальные блюда из творога

Как приготовить оригинальные блюда из творога

Заботиться о своем здоровье – естественная потребность каждого человека. Продумывая свое меню человек, ищет баланс среди полезных веществ для полноценного рациона и получения всех нужных  витаминов. Молочные и кисломолочные продукты – одна из главных составляющих здорового меню. Но все люди разные, кто-то любит  цельное молоко, кто-то йогурт или сыр, а кто-то творог или кефир. И в каждом из этих продуктов содержится необходимое соотношение питательных веществ и витаминов.

Как приготовить оригинальные блюда из творогаКак приготовить оригинальные блюда из творога

Творог – один из самых вкусных, полезный и питательных кисломолочных продуктов. В одной порции содержится: 34 г. белка,18 г. жиров, 2.0 углеводов, витамины А, В1,В2, С, РР, кальций, железо, калий, магний, натрий, фосфор. Все эти витамины и микроэлементы очень полезны для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, укрепляют кости и зубы, делают человека более выносливым и сильным (не зря творог один из самых любимых продуктов профессиональных спортсменов).

Как приготовить оригинальные блюда из творогаКак приготовить оригинальные блюда из творога

Но, даже зная неоспоримую пользу творога, не все могут привыкнуть к его специфическому вкусу с легкой кислинкой. Но для этого существует несколько примеров оригинальных блюд, в которых используется творог. В таких рецептах  творог  не теряет своих полезных качеств  в ходе приготовления и при этом отличающиеся оригинальным и интересным вкусом.

Блюда из творога.

 

«Творожно - яблочная запеканка»

Компоненты: творог(300гр.) изюм(20 гр.), яблоки(2 шт.), 2 яйца, корица.

Как приготовить оригинальные блюда из творогаКак приготовить оригинальные блюда из творога

Что нужно сделать: яблоки очистить и протереть, смешать творог с яблочным пюре, двумя яйцами, изюмом и корицей. Выложить массу в форму и запечь  до появления  золотистой корочки.

 

«Овощной салат с творогом»

Компоненты: болгарский перец(3 шт.) лук-порей, творог(300 гр.) душистый перец и  сметана 2 ложки, немного соли.

Как готовить: продукты осторожно нарезать и аккуратно перемешать, заправить сметаной с солью и черным перцем.

 

«Омлет с творогом»

Компоненты: 2 яйца, творог(200гр.), сыр российский(50 гр.), оливк. масло и соль.

Как приготовить оригинальные блюда из творогаКак приготовить оригинальные блюда из творога

Что для этого нужно: на разогретую сковородку выложить творог, после того как он немного начнет плавиться, добавляем взбитые с солью яйца, накрыть  крышкой и дать постоять 2-3 минуты. Затем омлет можно выкладывать на тарелку и посыпать тертым сыром, который подчеркнет приятный сливочный вкус творога.

 

«Сладкая закуска из лаваша с творогом»

Понадобиться: тонкий лаваш, творог(200 гр.). сахар. яйцо и сливочное масло.

Как приготовить: тонкий лаваш промазать  маслом и выложит начинку из  творога, сахара и яйца. Скатать в рулеты и выложить в форму, залить смесью из сметаны(2 ст. л. сметаны, 4 ст. л. молока, немного  сахара). И печь  на среднем огне 10-15 мнут до красивой  корочки. Отличный не жирный десерт, особенно вкусно подавать с джемом.

Блюда из творога – прекрасно усвояемый продукт, который достоин того чтобы появляться на столе каждый день.



Теги: Десерты