» » Как часто нужно делать педикюр

Как часто нужно делать педикюр

Когда-то педикюр не считался необходимостью. К этой важной и полезной процедуре относились, как баловству или женскому капризу. К счастью, эти времена давно канули в небытие, и сегодня любая уважающая себя дама понимает, насколько важен уход за ножками. Если они выглядят запущенными и неухоженными, теряется смысл всего остального – стильной причёски, ухоженных рук и изысканного макияжа. Кроме того, уход за ногами важен и для общего самочувствия. В соответствии с канонами японской медицины, подошвы ног имеют массу нервных окончаний, связанных со всеми внутренними органами.

Как часто нужно делать педикюрКак часто нужно делать педикюр

Нельзя однозначно ответить на вопрос, насколько часто необходим педикюр. Всё зависит от состояния кожи на ногах, скорости роста ногтей и природных данных. Кожа может быть тонкой и сухой, в таком случае педикюр необходим не чаще раза в месяц, а в промежутках между процедурами требуется регулярный уход: вечерние тёплые ванночки с добавлением различных масел, массаж с питательным кремом для ног, коррекция длины и формы ногтей. 
Счастливым обладательницам нормальной кожи ног достаточно посещать мастера педикюра один раз в три недели, но если на ступнях быстро образуются ороговевшие участки (натоптыши), быстро отрастают ногти и кутикулы, то уходу за ногами придётся уделять намного больше времени. В таких случаях педикюр необходим каждые две недели, а дома следует регулярно делать ванночки для ног с наполнителем в виде солей и масел, после этого ступни, пальчики и особенно пяточки обрабатывать специальной тёркой для педикюра. Особое внимание следует уделить тем местам, где появляются натоптыши, но не стоит увлекаться: чересчур усердная шлифовка может вызвать усиленное ороговение кожи. После ножной ванночки и механической обработки тёркой отличным решением станут масляные компрессы на места, склонные к ороговению, а чтобы избавиться от желтоватого оттенка ногтей их нужно протирать лимонным соком. Сок также можно добавлять в воду для ванночки.

Как часто нужно делать педикюрКак часто нужно делать педикюр

Известно, что на ногах ногти растут в два раза медленнее, чем на руках. Тем не менее, спустя несколько дней после салонного педикюра ногти выглядят уже не такими опрятными и требуют некоторого внимания. Во время ежедневного душа нужно осторожно отодвигать кутикулу, не давая ей прирасти к ногтю, затем хорошенько вытереть ноги и массажными движениями втереть в зону роста ногтя питательный крем или масло виноградной косточки, обладающее уникальными свойствами. Если завершать процедуру ежедневного ухода за ногами массажем с этим маслом, кожа будет гораздо меньше сохнуть, приобретая здоровый и ухоженный вид.
К сожалению, многим знакома проблема вросшего ногтя. В таких случаях педикюр приходится делать каждые две недели, желательно в салоне у опытного мастера. Дело в том, что отрастание края неправильно растущего ногтя причиняет немало страданий, а самостоятельное решить эту проблему довольно затруднительно и даже опасно. Мастер поможет выровнять ноготь, а регулярность процедур поможет избавиться от этой напасти.

Как часто нужно делать педикюрКак часто нужно делать педикюр

Таким образом, педикюр следует делать в среднем раз в две-три недели. Летом даже чаще, чем зимой, поскольку при открытой обуви ножки подвергаются интенсивному внешнему воздействию и кожа быстрее сохнет, как следствие – появление натоптышей. Посещение салона ни в коем случае не отменяет ежедневного ухода, он необходим, как вспомогательное средство сохранения красоты и здоровья наших ножек, дарящее силы и хорошее настроение.

Постарайтесь, чтобы уход за ножками вошел в привычку. Если вы делаете педикюр только в салоне, не пренебрегайте домашним педикюром. Делайте почаще ванночки с солью. Если элементарно не ухаживать за ногами, то педикюр придется делать каждую неделю. Старайтесь такого не допускать.