» » Стоит ли учить английский язык с младенчества

Стоит ли учить английский язык с младенчества

В наше время английский язык занимает очень значимое место в мировом сообществе. На этом языке разговаривают как минимум две страны в мире, Великобритания и США. Английский стал поистине международным, язык, который в ходу даже в самых бедных странах. К тому же это язык программирования, а недооценить умения написать программу просто невозможно.
Конечно, многие родители желают, чтобы их ребенок знал английский язык, причем не на уровне школы. Скажем откровенно, обучение иностранному языку в школе организовано так плохо, что по окончанию ученик с трудом может даже представиться правильно. 

Стоит ли учить английский язык с младенчестваСтоит ли учить английский язык с младенчества

Многих мам занимает возможность изучать иностранный язык с младенчества. И здесь мы попробуем разобрать все за и против.
К несомненным плюсам такого подхода относится то, что в младшем дошкольном возрасте дети очень восприимчивы к новой информации. Вспомните, как они учат родной язык — просто на слух. Они повторяют то, что говорят родители, бабушки с дедушками и все те, с кем они контактируют. Таким образом, получается, что лучше всего для обучения тот вариант, когда кто-то из родителей досконально знает язык. Просто начните общаться с ребенком на английском, и он быстро освоит его.
Что делать, если вы английского не знаете? Не паникуйте. Теперь мы поговорим про возможности обучить ребенка английскому в случае полного незнания языка родителями.

Стоит ли учить английский язык с младенчестваСтоит ли учить английский язык с младенчества

Первое, на что стоит обратить внимание, так это на то, что во многих детских садиках уже есть такая услуга, как кружки иностранного языка. Несколько раз в неделю к деткам будет приходить воспитательница и в форме игры прививать им знания иностранного. Вроде бы все замечательно, только факты говорят, что после таких занятий детки разве что имя свое назовут, да пару зверушек, посчитают до десяти и все. Вы наверняка хотите большего.
Как вариант можно рассмотреть репетиторство. Конечно, вам стоит внимательно подойти к выбору учителя, его квалификации и умении находить общий язык с детьми. Также вам нужно четко поставить перед ним задачу. Либо просто подготовить ребенка к школе, либо привить навыки разговорного английского. Вторым вопросом есть то, что не каждых родителей есть финансовая возможность нанять репетитора.
Если вы руководствуетесь тем, что если хочешь получить желаемый результат, сделай сам, это просто замечательно. Никого из учителей и репетиторов малыш не будет так хорошо воспринимать, как маму или папу. Тут вам стоит позаботиться о том, чтобы занятия не были стихийными. Вы должны четко определить для них время, чтобы ваш малыш уже настраивался и знал, что вот сейчас они с мамой будут учить английский. 
Отмените скуку на ваших занятиях. Помните, что ребенок еще непоседливый, до школы ему далеко, поэтому нужно заниматься в форме. Например, алфавит можно учить точно так же, как и наш, с помощью кубиков. Яркие красочные журналы, видео-уроки для самых маленьких, мультики на английском — все это придет вам на помощь. Самое главное, никогда не делайте акцент на том, что английский не родной язык. 

Стоит ли учить английский язык с младенчестваСтоит ли учить английский язык с младенчества

Итак, здесь мы рассмотрели возможные варианты обучения в дошкольном возрасте. Почему нужно учить именно сейчас? Все просто. Многими специалистами подмечено, что если ребенок начинает учить иностранный в позднем школьном возрасте, он воспринимается как чужой язык. Многим преподавателям не под силу заинтересовать и мотивировать детей, что не способствует знаниям. Поэтому и получается, что в итоге ребенок с трудом может правильно назвать свое имя на английском.
А вот дети, родители которых начали с ними заниматься в дошкольном возрасте, очень легко воспринимают школьную программу. Такому ребенку легко дается разговорный английский, что очень важно для дальнейшего развития вашего чада.
Как видите, в изучении английского с колыбели масса плюсов. И минус один — как сделать это правильно?