» » Как найти работу в декрете

Как найти работу в декрете

Самое счастливое время это время, проведенное со своим ребенком. Когда можно никуда не спешить, читать сказки, учить стихи и играть в машинки и куклы. Для каждой мамы это прекрасное время, когда можно немного передохнуть от работы, познать себя как мать и научиться принимать свои стороны как естественное положение вещей. Конечно, быть дома с малышом замечательно, но не все мамы могут позволить себе полноценный декрет а если обстоятельства складываются не лучшим образом то маме приходиться либо выходить на работу раньше времени оставив малыша с бабушкой или няней или искать работу на дому, чтобы зарабатывать деньги не оставляя ребенка.

Как найти работу в декретеКак найти работу в декрете

Существует так же и другая ситуация когда мама не успела поработать до декрета и ей попросту некуда возвращаться раньше чем положено. И в такой ситуации на помощь маме и ее родным может прийти работа на дому, которая не будет мешать ежедневным заботам о ребенке и принесет дополнительный доход, который никогда не помешает.

 

Как же найти работу на дому и с чего начать

Интернет и печатные издания пестрят предложениями о работе, но на поверку действительно выгодными можно считать только небольшую часть из всей информации о вакансиях сотрудника на дому.

Молодой маме не стоит спешить и бросаться на первое же объявление, как правило, находясь в декрете мамы, начинают постигать не известные до этого науки и теперь остается только разобраться, что же больше по душе и начать претворять свои идеи в жизнь и доходный бизнес.

Как найти работу в декретеКак найти работу в декрете

К таким вещам относится: воспитание детей (это можно реализовать в домашнем детском саду, где помимо ухода за собственным ребенком будет еще пара детей того же возраста), кулинария (изготовление продуктов на заказ таких как торты на праздники или продукты быстрого приготовления: пельмени, вареники, блинчики). Или писательская стезя (написание статей для размещения на различных сайтах и биржах копирайтинга), создание сайтов (создание и продвижение сайтов с нуля). Рукоделие (изделия из бисера, вязаные вещи и игрушки ручной работы), создание и продвижение своего интернет-магазина (где товаром могут быть как собственные ручные изделия, так и вещи и товары, купленные оптом и реализующиеся по более высокой цене в своем интернет-магазине). На самом деле, вариантов просто масса, нужно только задействовать именно тот, который больше всего по душе и смело действовать и возможно эта работа в декрете станет прибыльным делом, которое будет достойным заработком на протяжении всей жизни.

 

Домашний детский сад

Чтобы организовать небольшую группу детей нужно тщательно подготовиться. Во-первых, нужно найти помещение, которое бы соответствовало всем нормам для воспитания детей (это может быть две комнаты в собственной квартире). Одна, из которых будет спальней, а другая игровой комнатой и столовой.

Как найти работу в декретеКак найти работу в декрете

Нужно будет позаботиться обо всем необходимом, начиная с юридической точки зрения и заканчивая искусством готовить полезные детские блюда и уметь организовать творческие занятия с детьми. Искать воспитанников можно среди мам, которые вынуждены выйти на работу, и не могут позволить себе дорогостоящий и не знакомый частный садик.

 

Кулинария и заработок

Для данного вида дохода нужна только стартовая сумма, которая позволит иметь все под рукой для изготовления продукции. Для начала первыми клиентами могут стать друзья и знакомые, дальше можно давать объявления в СМИ и совсем скоро появится весьма  стабильный доход.

 

Написание статей

Для тех, кто имеет писательский талант в интернете можно поискать продвинутые биржи копирайтинга, где можно начать оттачивать мастерство, постепенно повышая оплату своих услуг, а далее возможно сотрудничество с постоянным заказчиком и вполне стабильный и постоянный доход. После выполнения большого количества работ, можно сделать рекламу о себе и своих услугах в сфере написания статей и рекламных текстов, что существенно повысит интерес потенциальных заказчиков.

 

Создание сайтов

Если мама владеет знанием всех программ необходимых для создания сайтов, ей обязательно нужно попробовать себя в этом интересном и творческом процессе.

Как найти работу в декретеКак найти работу в декрете

Навыки дизайнеры конечно обязательны, но вполне возможно обучиться в процессе создания первого сайта (лучше, если это будет собственный сайт или сайт для близкого друга или подруги). Первыми клиентами так же могут стать знакомые, а вот уже дальше небольшая реклама позволит  стать более известной и тогда, уже можно будет говорить о стабильной и настоящей работе.

 

Рукоделие

Большинство мам увлекаются вязанием или вышивкой, для того чтобы увлечение стало не только приятным но и доходным делом достаточно создать свою группу в социальных сетях или предложить свои услуги конкретным людям (сначала знакомым и родным). Кроме того, это могут быть не только вязанные на заказ вещи, но и красивая бижутерия из бисера и полудрагоценных камней, оригинальные кольца, подвески и браслеты для женщин которые любят красивые и недорогие изделия. Заниматься таким видом деятельности можно и после декрета, тем более, когда об искусстве делать красивые и оригинальные вещи станет известно большему кругу знакомых.

 

Интернет-магазин

То же касается и собственного интернет-магазина, который можно наполнить собственноручно изготовленными изделиями или закупать по оптовой цене необходимые товары. Такие товары можно заказывать через интернет большой партией по вполне выгодной цене. К таким товарам относятся взрослые и детские вещи из Китая, игрушки, постельные принадлежности, сувениры и подарки, которые можно отправлять почтой во все уголки страны и даже в Украину и Белоруссию. Доход от продажи таких товаров и изделий вполне позволяет не только заказать новую партию товара, но и увидеть плюс в доходе после того как окупиться первые вложенные средства.

Как мы видим, работа в декрете, это вполне осуществимое желание, нужно только верить в свои силы и тогда все обязательно получиться именно так как нужно.