» » Как одеваться в стиле минимализм

Как одеваться в стиле минимализм

О том, что же действительно представляет собой стиль минимализм, многие девушки и женщины чаще всего даже и не задумываются. Кажется, что это и так понятно и следует из названия - минимализм, как думают многие представительницы прекрасной половины человечества, это минимальное количество предметов в гардеробе. Существует еще одно неверное мнение - минимализм подразумевает под собой серую, скучную и однообразную одежду. Но эти суждения ошибочны, и, чтобы их развеять, давайте подробно разберемся, из каких составляющих складывается стиль одежды под названием «минимализм», и как же нужно правильно одеваться в этом стиле.

Как одеваться в стиле минимализмКак одеваться в стиле минимализм

Но, чтобы не тратить ваше драгоценное время, сразу же хочется предупредить представительниц прекрасного пола, любящих экстравагантную одежду, броские аксессуары, необычные прически и слишком яркий макияж, о том, что стиль минимализм им не подойдет.

И, тем не менее, у стиля минимализм существует огромная армия поклонниц. Это обстоятельство во многом объясняется тем, что подобный стиль не имеет социальных и возрастных ограничений, хотя в большей степени он все же подходит для уверенных в себе женщин среднего возраста. Итак, что же представляет собой стиль под названием минимализм?

Основной девиз стиля минимализм - это его лаконичность, которая должна проявляться во всем - в одежде, аксессуарах, макияже и прическе.

Первый совет, который следует дать всем тем женщинам, которые решили попробовать создать свой гардероб в стиле минимализм - забудьте про количество вещей в вашем гардеробе и заставьте себя уделять все внимание качеству. Запомните, что в этом стиле нет множества деталей, здесь основное внимание концентрируется на качестве материалов и технике пошива изделий. Различные воланы, кружева или бахрома в таком стиле не уместны.

Если говорить о цветовой гамме стиля минимализм, то он все же больше придерживается монохромной гаммы. Одежда в этом стиле вполне может быть выполнена из тканей не только пастельных оттенков, но и в бирюзовых, синих или желтых тонах. Хотя в последнее время все большее количество дизайнеров одежды стремятся включать в ансамбли, выдержанные в стиле минимализма, яркие вещи.

Как одеваться в стиле минимализмКак одеваться в стиле минимализм

Из каких же тканей изготавливаются изделия в стиле минимализм? Это, конечно же, ткани только натурального происхождения, которые идут каждой девушке или женщине и позволяют ей в любой ситуации выглядеть красиво. Покрой вещей, изготовленных в этом стиле, также не отличается особыми изысками - такая одежда непременно подчеркивает женскую фигуру и визуально не добавляет пышным дамам лишних килограммов.

Базовых вещей, составляющих основу такого гардероба, немного. Классическими вещами в стиле минимализм являются следующие предметы: классическая юбка-карандаш, стильное платье-футляр, приталенная блузка, деловой брючный костюм или костюм с юбкой, водолазка классического стиля, мягкий пуловер из шерсти. Как это ни удивительно, но в список вещей, входящих в стиль минимализм, входят даже джинсы, но они должны быть непременно однотонными, их крой должен быть прямым, и они не должны иметь сильной потертости и большого количества молний и заклепок. В качестве верхней одежды любительницам минимализма современная мода предлагает иметь в своем гардеробе пальто, плащ или куртку. Но при этом они обязательно должны быть приталены и иметь строгий классический крой.

Если вас немного напугал такой небольшой список вещей в данном стиле, то это зря - как утверждают стилисты, такого небольшого количества вещей бывает вполне достаточно для самых разных образов и случаев, начиная от дружеских вечеринок и заканчивая работой в офисе.

Как одеваться в стиле минимализмКак одеваться в стиле минимализм

Тем, кто решил создать свой образ в стиле минимализм, не стоит забывать про чуть ли не главную его составляющую - обувь. И она, прежде всего, должна быть изготовлена из натуральной кожи, и, непременно, обувь должна быть удобной. Яркий декор в виде крупных пряжек, ярких цветов, заклепок или стразов в этом случае также не уместен. Что касается каблука, то он, безусловно, вполне может быть. Исключением из этого правила может быть только одно - в стиле минимализм обувь на высокой шпильке или вызывающей платформе, конечно же, не приветствуется, что вполне объяснимо.