» » Как определить тип кожи, чтобы правильно загорать

Как определить тип кожи, чтобы правильно загорать

Солнечные лучи, помимо того, что улучшают настроение человека, оказывают на его организм оздоравливающее действие – под его воздействие в человеческом организме вырабатывается витамин D, который улучшает состояние костей, зубов, волос и ногтей. Поэтому большинство из нас уже с появлением первых теплых летних дней так стремятся увидеть на своем теле загар. Но, к сожалению, красивый и ровный загар появляется не у каждого из нас - некоторые люди после пребывания на солнце получают не загар, а солнечный ожог, который проявляется покраснением кожи, болезненностью или даже аллергическими реакциями.

Как определить тип кожи, чтобы правильно загоратьКак определить тип кожи, чтобы правильно загорать

Почему же это происходит? А все дело в том, что каждому из нас, прежде чем отправиться на пляж или в солярий, желательно определить свой тип кожи, чтобы понять, как же безопасно загорать на солнце. Вы сможете сделать это без труда, если прочитаете эту статью, в которой как раз и пойдет речь о то, как же грамотно определить свой тип кожи, чтобы не обгореть.

Первый тип кожи, о котором мы расскажем, носит название кельтский. Ваша кожа принадлежит к этому типу, если у вас довольно много веснушек и родинок, а ваша кожа кажется прозрачной. У людей с кельтским типом кожи, как правило, очень светлые или рыжие волосы и светло-серые, светло-зеленые или светло-голубые глаза. К такой коже загар пристает очень плохо, и почти каждое пребывание на солнце заканчивается не шоколадным оттенком кожи, а покраснением кожи или ожогом. Кстати, у людей с таким типом кожи достаточно часто бывают аллергические реакции. Загорать им, конечно, можно, но только при условии использования солнцезащитного средства с уровнем защиты не менее 30.

У людей с нордическим типом кожи на теле обычно почти нет родинок, но зато иногда появляются веснушки. Люди с таким типом кожи, как правило, после умывания испытывают на лице чувство стянутости. У таких людей волосы светло-каштановые или русые, а глаза зеленые или серо-голубые. Люди с нордическим типом кожи обычно тоже быстро обгорают, поэтому специалисты рекомендуют им перед посещением пляжа или солярия обязательно наносить на лицо солнцезащитное средство со степенью защиты не ниже 20-25.

Как определить тип кожи, чтобы правильно загоратьКак определить тип кожи, чтобы правильно загорать

Третий тип кожи носит название темно-европейский. Обычно у этих смуглых от природы людей не бывает проблем с загаром - он пристает к такому типу кожи довольно неплохо, кожа не обгорает, а становится красивой и шоколадной. Но при излишнем пребывании на солнце солнечный ожог можно получить и при такой коже. У людей с темно-европейским типом кожи на теле почти нет веснушек и родинок, но вот на лице иногда можно заметить жирный блеск.

Четвертый тип кожи называется средиземноморский. Людям с таким типом кожи, можно сказать, повезло - они практически никогда не обгорают на солнце, а загар ложиться на их кожу ровно и красиво. У людей с таким типом кожи темные глаза и темные волосы. Чтобы все же не нанести вреда от прямого солнечного излучения, людям со средиземноморским типом кожи рекомендуется использовать солнцезащитные средства с низким уровнем защиты - 6-8.

Люди с афроамериканским типом кожи и с кожей индонезийского типа имеют с рождения очень смуглую или даже черную кожу, темные волосы и темные глаза. В силу того, что рождаются такие люди, как правило, в жарких странах, их кожа с рождения приспособлена к солнечному излучению, в связи с чем солнечный ожог им не грозит.

Как определить тип кожи, чтобы правильно загоратьКак определить тип кожи, чтобы правильно загорать

Следующий и последний тип кожи, который стоит особняком в этом списке - это детская кожа. И это связано с тем, что кожа детей очень нежная и тонкая, и поэтому нуждается в гораздо большей защите от вредного солнечного излучения, чем кожа взрослого человека. И первое, что хочется сказать - это то, что детям, не достигшим трехлетнего возраста, вообще нельзя загорать. Детям более старшего возраста загорать уже не противопоказано, но перед тем, как вести ребенка на пляж, родителям имеет смысл показать его детскому врачу - возможно, что он не порекомендует вашему наследнику эту процедуру. Для надежной защиты детской кожи от вредного ультрафиолетового излучения перед походом на пляж обязательно приобретите для вашего отпрыска солнцезащитный крем со степенью защиты выше 50 и не забудьте нанести его на кожу ребенка. Помните, что после каждого пребывания в воде солнцезащитный крем желательно наносить заново тонким слоем.



Теги: Загар