» » Как ухаживать за волосами после карвинга

Как ухаживать за волосами после карвинга

Женщины во все времена стремились создавать на своих волосах различные прически. Конечно, чаще всего представительницы прекрасного пола предпочитают иметь на своих волосах локоны, которые делают их образ более женственным и соблазнительным. Но, к огромному сожалению многих женщин, локонов от природы у них нет, поэтому они вынуждены завивать волосы самостоятельно, на что иногда уходит довольно много времени.

Как ухаживать за волосами после карвингаКак ухаживать за волосами после карвинга

Безусловно, современная парикмахерская индустрия тоже не стоит на месте, и сейчас женщины имеют возможность сделать в каждом салоне красоты не только обычную химическую завивку, но и карвинг. Всем девушкам, которые прошли эту процедуру, наверняка известно, что теперь ухаживать за своими волосами они должны не так, как раньше. О том, как же правильно ухаживать за волосами после карвинга, мы и поговорим в этой статье.

Но, прежде всего, стоит сказать несколько слов о самой процедуре карвинга. Что же это такое? Карвинг - это легкая химическая завивка, которая делается более щадящим методом, чем обычная химия, и позволяет женщине создавать на волосах самые разные прически.

Еще одно достоинство подобного вида завивки волос вытекает из предыдущего и заключается в том, что волосы после карвинга стричь совсем не обязательно. А вот после обычной химической завивки такая необходимость, к сожалению, возникает довольно часто. Это еще раз доказывает то, что средства для карвинга почти не портят структуру волос.

И даже наоборот - волосы после процедуры карвинга выглядят гладкими и ухоженными, их легко можно уложить в любую прическу, начиная от фантазийной и заканчивая милыми мелкими кудряшками или стильными вертикальными прядями.

Как ухаживать за волосами после карвингаКак ухаживать за волосами после карвинга

Как говорят специалисты, более выразительными при карвинге получаются локоны на сильных волосах. Если же ваши волосы от природы жирные, то эта процедура вам тоже не противопоказана и даже может принести пользу вашим волосам – она не только придаст им пышности, но и уменьшит жирность.

Что приятно, карвинг настолько безопасен для волос, что его можно делать через каждые 2-3 месяца. Если вы не будете повторять эту процедуру, то ваши волосы постепенно сами распрямятся и станут такими, какими одарила вас природа.

Противопоказаний к проведению карвинга тоже совсем немного - такая завивка нежелательна, если вы ждете ребенка, кормите малыша грудью, проходите курс лечения какого-либо заболевания, либо до этого ваши волосы были окрашены хной.

А теперь давайте перейдет к вопросу о том, как же правильно ухаживать за волосами после карвинга?

Для мытья головы теперь вам будет необходимо приобрести специальные шампуни для сухих волос, увлажняющие шампуни или средства для мытья волос, подвергшихся химической завивки.

После карвинга не рекомендуется ложиться спать с мокрыми или влажными волосами.

Не стоит тереть волосы после мытья - будет лучше, если вы просто промокнете их махровым, хорошо впитывающим влагу, полотенцем. Волосам после данной процедуры интенсивные механические воздействия пользы точно не принесут.

Также не слишком показаны волосам после карвинга и тепловые воздействия, поэтому, по возможности, старайтесь пользоваться феном как можно реже.

Не спешите расчесывать волосы сразу после мытья. Лучше подождите, пока они немного подсохнут, а затем возьмите расческу с нечастыми зубьями и расчешите ваши волосы.

Первые трое суток после процедуры карвинга не рекомендуется окрашивать волосы. Если все же такая необходимость возникла, то используйте для этого только краску без аммиака или тональные шампуни или бальзамы.

Как ухаживать за волосами после карвингаКак ухаживать за волосами после карвинга

Создавать на волосах кудри при помощи плойки на волосах, подвергшихся карвингу, можно только через неделю после завивки – это необходимо для того, чтобы не повредить их структуру.

При уходе за волосами после карвинга рекомендуется применять увлажняющие и восстанавливающие маски для волос. Желательно, чтобы в их состав входил корень шиповника, экстракт шиповника, масло какао, сок алоэ и масло макадамии, то есть натуральные компоненты.

Летом волосы после карвинга следует защищать от воздействия на них прямых солнечных лучей. Также следует избегать контакта волос, перенесших подобную химическую завивку, с хлорированной или соленой водой.