» » С чем носить шляпу «федора»

С чем носить шляпу «федора»

Шляпа, которая носит название федора, как и многие другие модели шляп, раньше была исключительно мужским предметом гардероба. Но женщины, которые взяли из гардероба представителей сильного пола многое, не оставили без внимания и этот головной убор, который вскоре стал и женским аксессуаром, украшающим прекрасное женское лицо. В шляпе федора каждая представительница прекрасного пола смотрится не только загадочно, но и очаровательно, что заставляет многих женщин приобретать для себя данный аксессуар.

С чем носить шляпу «федора»С чем носить шляпу «федора»

Если и в вашем арсенале головных уборов появилась шляпа федора, то у вас наверняка возник вопрос о том, с чем же ее лучше всего носить. Но, чтобы понять ответ на этот вопрос лучше, имеет смысл обратиться к интереснейшей истории возникновения этой шляпы. Как это ни удивительно, но шляпа федора уже давно отметила свой вековой юбилей. За это время она успела не раз побывать на пике моды, хотя у нее, как и у многих предметов женского и мужского туалета, были и годы забвения. Если перевести название шляпы федора с английского языка на русский язык, то буквально это будет означать мягкая фетровая шляпа, опоясанная лентой вокруг тульи. На настоящей шляпе федоре непременно должны быть три вмятины - они предназначены для трех пальцев, которыми ее бывшие обладатели - мужчины приподнимали данный головной убор при приветствии.

У шляпы федоры имеется еще одно, менее известное название, которое переводится как «переломанное поле». Это название пошло из-за манеры мужчин носить шляпу особым способом - шляпу заворачивали спереди вниз, а сзади сверху. Такая манера ношения данного головного убора очень нравилась мужчинам - она придавала их образу загадочности и брутальности.

Но, все же, после такого триумфа шляпа федора была на какое-то время мужчинами забыта. Вспомнили о ней только в начале 80-х годов прошлого столетия, причем в большей степени она теперь уже стала интересна представительницам прекрасного пола, которые, с молчаливого согласия мужчин и стилистов, начали включать ее в свой женский гардероб. Первый женский ансамбль, в который была включена шляпа федора, состоял из брючного костюма - тройки с мужской рубашкой и галстуком – сюда она вписалась идеально.

С чем носить шляпу «федора»С чем носить шляпу «федора»

Современная женская шляпа федора выглядит немного не так, как ее прародительница - у современной модели этой шляпы поля стали немного короче. К тому же, производители современных головных уборов при изготовлении федоры не ограничиваются только фетром - в наше время подобная шляпа может быть изготовлена из самых разных материалов - замши, твида, кожи и даже, в летнем варианте, из соломки. Современная шляпа федора в наше время, скорее, в женском гардеробе играет роль стильного аксессуара, а не просто головного убора, что значительно расширяет варианты ее использования. Можно сказать, что шляпа федора в наше время является универсальным женским головным убором.

Составляя гардероб со шляпой федорой, стилисты советуют, в первую очередь, делать это так, чтобы все внимание окружающих было сконцентрировано только на ней. Из чего следует, что все остальные предметы вашего ансамбля должны иметь простой крой и не слишком яркую расцветку.

Если говорить о верхней одежде, с которой хорошо сочетается шляпа федора, то это, прежде всего, пальто строгого кроя или тренчкот. Федора неплохо смотрится в комплекте с брючными костюмами, жакетами и рубашками простого кроя.

Прекрасно смотрится шляпа федора черного цвета в сочетании с черной футболкой и широкими брюками, причем, брюки могут быть любого другого оттенка – это даже желательно.

С чем носить шляпу «федора»С чем носить шляпу «федора»

Если вы не уверены в том, шляпа федора какого цвета вам больше подходит, то в этом случае прислушайтесь к советам современных стилистов, которые говорят, что такую шляпу лучше всего подбирать под цвет волос или под цвет однотонной одежды.

Казалось бы, странно, но шляпа федора изумительно гармонирует с маленьким черным платьем в стиле «шанель». Будет лучше, если в этом случае на вас также будут надеты плотные колготки и обувь, желательно, закрытые туфли, на высоком каблуке. Завершить такой экстравагантный и, в то же время, женственный и стильный вечерний образ вам помогут длинные или короткие перчатки черного цвета.