» » Как выбирать эфирные масла

Как выбирать эфирные масла

Разные запахи наполняют всю нашу жизнь, некоторые дарят ощущение покоя, некоторые бодрят, а некоторые способствуют улучшению здоровья или даже борются с лишним весом. Звучит, как реклама дорогого средства для похудания, но на самом деле, все это можно сказать об эфирных маслах, которые способны подарить все эти приятные результаты.

Ароматерапия – прекрасный  способ  восстановления душевных сил и даже там где бессильна медицина может помочь такой нестандартный и оригинальный метод лечения различных недугов и просто различных неприятных последствий для организма. Самое главное, это знать, как использовать и как выбирать эфирные масла, знать точную дозировку, применение, и какое именно масло необходимо в конкретный момент.

Как выбирать эфирные маслаКак выбирать эфирные масла

Все эфирные масла делятся на фруктовые, цветочные и древесные, совсем как духи и это не случайно, вед почти во всех духах используются именно эфирные масла, которые делают запах более стойким, ярким и вдохновляющим. Кроме того, можно создать самостоятельно неповторимый аромат на основе выбранных эфирных масел, это не только прекрасный подарок самому себе, но и отличный сувенир для друга или подруги.

 

Какие же масла наиболее популярны, и какими свойствами обладают

Абрикосовое масло. Отличное средство от боли в ушах, а так же прекрасно увлажняет и защищает кожу от солнечных ожогов. Имеет нежный бодрящий аромат и хорошо переносится кожей.

Масло чайного дерева. Пожалуй, самый популярный антисептический и при этом увлажняющий компонент многих лосьонов и тоников. Масло чайного дерева прекрасно лечит высыпания, мелкие царапины и обладает противокомедонным  действием, избавляет кожу от бактерий которые и вызывают высыпания.

Масло жожоба. Популярный ингредиент не только в составе кремов, лосьонов и гелей для душа, но и известный компонент красок для волос. Так как обладает мощным питательным действием, благодаря чему, волосы после окраски выглядят очень ухоженными. Кроме этого, хорошо лечит экзему и высыпания, обладает  защитными свойствами, что очень популярно в составе защитных кремов при сильных морозах и ветре.

Как выбирать эфирные маслаКак выбирать эфирные масла

Миндальное масло. Идеально для снятия макияжа, питает  и защищает кожу, предотвращая появление первых морщин. Входит в состав детских присыпок и лосьонов для тела. Используется для укрепления корней волос и делает их красивыми  и мягкими.

Тыквенное масло. Применяется в медицине при лечении заболеваний желудка и печени. Оказывает увлажняющие действие и прекрасно подходит в качестве крема для сухой кожи рук.

Апельсиновое масло. Применяется в косметологии как любое другое масло, обладает бодрящим эффектом и поднимает настроение. Можно капнуть несколько капель в ванну и наслаждаться приятным ароматом, кроме того, такая ароматерапия полезна при головокружениях, токсикоза беременных и оказывает лечебный эффект после вечеринки с большим количеством выпитых коктейлей.

Масло гвоздики. Дает прекрасный эффект при лечении простуды  или при малокровии. Достаточно использовать  2-4 капли масла для аромалампы. Кроме того, аромалампу можно оставить в комнате. Где спит больной человек, запах поможет лучше откашливаться.

Эвкалиптовое масло. Подходит для облегчения дыхания при насморках и простудах. Для аромалампы понадобиться всего 5-6 капель. Обладает тонизирующим и бодрящим эффектом.

Масло пихты. Благодаря своему свежему еловому запаху, является мощным бодрящим и противопростудным компонентом. Полезно принимать ванны с пихтовым маслом, которое улучшает обмен веществ и даже помогает немного сбросить вес.

Как выбирать эфирные маслаКак выбирать эфирные масла

Применение эфирных масел – один из лучших вариантов  при лечении простуды, или когда необходимо быстро восстановить силы после физических нагрузок. Поэтому, прежде чем пить энергетические напитки или глотать таблетки, лучше попробовать ароматерапию и возможно лечение медицинскими препаратами даже не потребуется.