» » Что нужно знать при выборе средства для интимной гигиены

Что нужно знать при выборе средства для интимной гигиены

Как утверждают врачи, женский организм - это очень деликатная сфера. Из этого следует, что средства для женской интимной гигиены необходимо выбирать так, чтобы не нарушить микрофлору влагалища и, тем самым, не нанести женскому организму вред.

Как выбрать средство для интимной гигиеныКак выбрать средство для интимной гигиены

Наверняка уже всем представительницам прекрасного пола известно, что использовать обычное мыло для мытья интимных зон нельзя - оно довольно серьезно нарушает кислотно-щелочной баланс в данной зоне, что может вызывать раздражение, сухость и другие неприятные явления и заболевания. Это объясняется тем, что в интимной зоне женщины преобладает кислотная среда, в которой есть лактобактерии. А они, в свою очередь, вырабатывают молочную кислоту, которая мешает различным болезнетворным бактериям проникать в женскую сферу и вызывать в ней различные заболевания. Уменьшение количества лактобактерий приводит к тому, что у женщины может развиться дисбактериоз, что может спровоцировать молочницу и другие, более тяжелые недуги.

Чтобы такого не случилось, необходимо выбирать средства для интимной гигиены правильно, ориентируясь на следующие рекомендации. Давайте остановимся на этом подробнее.

Очень важно место приобретения средства для интимной гигиены. Если вы желаете купить оригинальный продукт, а не подделку, то не поддавайтесь искушению приобрести такое средство в неизвестном вам торговом ларьке по слишком низкой цене - средство подобного действия необходимо покупать только в крупном торговом центре или, что еще лучше, в аптеке.

Как выбрать средство для интимной гигиеныКак выбрать средство для интимной гигиены

Обязательно обращайте внимание на состав средства для интимной гигиены женских половых органов. Будет прекрасно, если его основными составляющими будут молочная кислота и вещество с бактерицидным действием. Качественный продукт не должен содержать мыла, красителей и консервантов. Что касается ароматизаторов, то они могут входить в состав средства для женской интимной гигиены, но только в минимальном количестве.

Выбирая средство подобного действия, непременно обращайте внимание на рекомендованную частоту его использования - будет лучше, если им будет можно пользоваться каждый день.

А теперь давайте более подробно остановимся на основных видах средств для интимной гигиены и обсудим их достоинства и недостатки.

Первое, о чем мы поговорим - это интимное мыло. Интимное мыло, в отличие от обычного мыла, должно содержать в себе молочную кислоту и не должно содержать консервантов, отдушек и искусственных красителей. Интимное мыло обычно рекомендуется использовать женщинам, у которых нет серьезных заболеваний женской половой сферы.

Тем женщинам, у которых в интимной зоне наблюдается сухость, и часто возникают раздражения, врачи рекомендуют пользоваться гелями для интимной гигиены. В их состав входят увлажняющие компоненты натурального происхождения, поэтому они прекрасно увлажняют интимные органы и являются великолепной профилактикой различных заболеваний женской половой сферы. Гели для интимной гигиены имеют жидкую консистенцию, не дают слишком много пены и весьма удобны в использовании.

Муссы и пенки для женской интимной гигиены также подходят для женщин с чувствительной кожей в интимной зоне. Консистенция подобных средств воздушна, они хорошо пенятся и дают ощущение свежести. Качественные муссы и пенки для интимной гигиены также должны иметь в своем составе молочную кислоту и не содержать консервантов, красителей и парфюмерных композиций.

Как выбрать средство для интимной гигиеныКак выбрать средство для интимной гигиены

В наше время в продаже можно встретить также кремы для интимной гигиены, которые выполняют немного другую функцию, чем перечисленные выше средства. Они увлажняют нежную кожу женщины в интимной зоне и могут использовать после гигиенических процедур. Благодаря своему увлажняющему свойству такое средство может быть использовано в качестве лубриканта при интимных отношениях.

Влажные салфетки для интимной гигиены не могут основным средством женской интимной гигиены - ими рекомендуется пользоваться только в случаях, когда провести полную гигиеническую процедуру невозможно. Например, их можно использовать в дороге. Качественные салфетки для интимной гигиены обязательно пропитываются молочной кислотой. Также подобные средства для гигиены женских интимных зон не должны иметь в своем составе спирт, а их уровень pH должен быть нейтральным.