» » Как выбрать суши-бар

Как выбрать суши-бар

Мода на экзотическую кухню в нашей стране, уже много лет остается неизменной.  Лидирующее место в этом рейтинге  занимает японская кухня. Так как почти все блюда суши-баров и японских ресторанов связаны с приготовлением рыбы (а некачественное рыбное блюдо может вызвать сильное отравление), нужно быть крайне внимательными к выбору таких заведений.  Как же правильно выбрать суши-бар, чтобы остаться довольными и меню, и атмосферой бара, мы и рассмотрим в данной статье.

Как выбрать суши-барКак выбрать суши-бар

Суши-бары предоставляют свои гостям огромный выбор различных видов суши. Они могут быть вкусными только в том случае, если в процессе их приготовления использовалась свежая, качественная рыба, а также были соблюдены все традиции национальной японской кухни.

Дороговизна заведения (как внешне, так и по ценовой категории) не дает 100% гарантии, что Вы попробуете настоящие суши. Качество суши определяет не его цена, а мастерство суши-повара.

Достойный суши-бар не должен быть очень большим и вместительным. Как правило, хорошие суши-бары не обслуживают больше 12-13 человек одновременно.

Если Вы редкий гость в суши-баре  или в первый раз решили посетить японский ресторан, поинтересуйтесь отзывами своих друзей и знакомых о таких заведениях в Вашем городе. Если же никто Вам не помог сориентироваться в экзотической кухне, попробуйте почитать информацию и отзывы о суши-барах в Интернете. Однако, учитывайте, что все отзывы субъективны, кому-то нравится черное, кому-то белое.

Как выбрать суши-барКак выбрать суши-бар

Если среди Ваших знакомых есть японцы, то они обязательно подскажут Вам то место, где, по их мнению, готовят суши как у них на Родине.

Судить о репутации заведения можно и по его посетителям. Если в зале Вы увидите много деловых и серьезных людей, значит они доверяют этому суши-бару и пришли получить удовольствие от японской кухни.  А наличие студентов и молодежи скорее может сказать, что перед Вами - японский фаст-фуд, далекий от истинных японских традиций приготовления суши.

Если в зале  суши-бара будут японцы или азиаты, то это лучшее доказательство тому, что данное заведение  предложит Вам вкусные и качественные блюда. Японцы никогда не будут посещать заведения, где плохое обслуживание и низкое качество суши.

В случае, если Вы однажды нашли хороший суши-бар с приличным приготовлением блюд, ходите в него  постоянно.  Постоянным  клиентам всегда предоставляются скидки, а повара стараются  еще лучше, готовя Ваше любимое блюдо.

Прежде, чем пойти в суши-бар, попробуйте их суши на дому: оформите заказ с доставкой. Так Вы сможете оценить уровень сервиса суши-бара, их предложения, акции, скидки, а главное, попробовать сами суши. Рис в суши должен быть с тонким приятным вкусом и ароматом, но не безвкусным. Начинка в суши не должна быть по размерам больше самих суши.

Как выбрать суши-барКак выбрать суши-бар

Изучите меню суши-бара. В хорошем суши-баре меню будет на японском языке, с переводом на русский. Названия роллов должны быть преимущественно японскими, а не европейскими.

В достойном суши-баре Вам позволят заказать 1-2 суши, а не будут советовать заказать неограниченное количество суши по определенной цене. Весь обслуживающий персонал (официант, администратор, шеф-повар и т.д.) должны владеть кулинарной японской терминологией. Обратите внимание на рыбу, которая представлена на витрине. Если она выглядит свежей (блестящей и гладкой), то можете не сомневаться в ее качестве.

Придя в суши-бар, помните, что существуют некоторые правила поведения в нем:

  •  поприветствуйте итамаэ (суши-повара) и других людей у бара;
  •  будьте предельно вежливы с персоналом и посетителями;
  •  не ешьте слишком быстро суши, все-таки это не фаст – фуд;
  •  не заказывайте более 10 видов рыбы (или других ингредиентов);
  •  запивать суши можно саке, зеленым чаем или пивом.

Проявите уважение к итамаэ - если Вам очень понравились суши, закажите для него и его ассистентов выпивку. Чаевые принято оставлять отдельно для суши-повара и отдельно для остального персонала.



Теги: Японская культура