» » Как научиться печь торты

Как научиться печь торты

Праздничное мероприятие, день рождения, новоселье, свадьба или рождение ребенка нельзя представить без  торжественно накрытого стола, на котором главным и завершающим блюдом всегда является вкусный торт.

Торт как сладкое изделие из теста может быть разного вкуса и с разными начинками и вкусовыми ингредиентами. Но самое главное это то, с каким умением был испечен торт, ведь покупное изделие никогда не сравнится с домашним тортом.

Как научиться печь тортыКак научиться печь торты

Раньше в России не принято было печь торты, пирог – вот что  было вначале, но с течением времени и появлением разнообразных вкусных рецептов торты завоевали популярность и у нас. Как правило, торт отличается от пирога более сложной кремовой прослойкой, которая может быть не в один слой, а так же особым видом теста, которое лучше подходит для кремовой начинки. Обычно для тортов используется бисквитное, песочное, белковое, слоеное,  а так же иногда заварное тесто, из которого можно создать настоящий шедевр кулинарного искусства.

 

Бисквитное тесто

Наиболее подходящее тесто для выпечки вкусного оригинального торта, благодаря своим воздушным свойствам и плотной текстуре, бисквит отлично сочетается со сливочными фруктовыми начинками. Чтобы испечь по-настоящему вкусный торт, нужно брать только свежие куриные яйца и тщательно просеивать муку перед использованием, во многом благодаря этому бисквитный торт и получается очень нежным и воздушным.

Как научиться печь тортыКак научиться печь торты

 

Песочное тесто

Оно так же отлично подходит для выпечки тортов, благодаря своей сыпучей и тающей во рту текстуре, песочный торт сочетается с различными фруктами и прекрасно пропитывается сиропами и нежным кремом из сливок. Но нужно помнить, что песочное тесто довольно капризное и чтобы оно получилось рассыпчатым, а торт вкусным нужно брать свежее сливочное масло и никак не маргарин. Долго вымешивать его и ни в коем случае не добавлять лишнюю муку, которая может забить «поры» будущего торта и тогда он получится твердым и сухим.

 

Заварное тесто

Тоже вариант использования в выпечке тортов, правда, обычно оно используется для эклеров и пирожных, но если задаться целью, испечь что-то оригинальное, обязательно стоит попробовать сделать торт из слоеного теста с помадкой и начинкой из белкового или маслянистого крема.

Как научиться печь тортыКак научиться печь торты

 

Слоеное тесто

Оно обладает большим количеством слоев и конечно самый знаменитый вариант слоеного торта это «Наполеон» со сливочной начинкой и крошкой из теста по краям. Такой торт просто показатель мастерства хозяйки, хоть и требует некоторых навыков. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным нужно использовать только самые свежие яйца и перемешивать крем до полного растворения всех частичек ингредиентов.

 

Белковое тесто

Это самое лучшее тесто для выпечки больших многоярусных тортов, особенно часто такие торты пекутся на свадьбу или крестины. Благодаря отсутствию муки и наличию только белков яиц с различными вкусовыми добавками торт получается нежным и вкусным. Но, как и при выпечке любого торта, нужно знать, что белки яиц следует использовать сразу после взбивания и взбивать следует до такой плотной пены, чтобы ложка могла стоять в миске. Нельзя допустить попадания желтков в тесто. Ведь тогда оно не получится воздушным. Печется такой торт в приоткрытой духовке на средней температуре в течение 3-4 часов, а иногда и дольше.

Как научиться печь тортыКак научиться печь торты

Научиться печь вкусные торты совсем не сложно, главное, что нужно помнить, это строго следовать рецепту, не заменять один компонент другим и выдерживать точное время выпечки. Тогда каждый торт будет шедевром искусства и станет самым лучшим украшением праздничного стола.



Теги: Десерты