» » Как сделать пирсинг на глазах

Как сделать пирсинг на глазах

Стремление людей украшать свое тело идет еще с первобытных времен. Особенно, «красотой» тела и лица, выделялись различные племена Африки и Америки. Боевой раскрас на лице и огромные украшения в носу, на губах, должны были отпугивать чужаков и указывать на принадлежность к определенному племени.

В наше время эпатировать общество безумными нарядами, прическами и пирсингом по-прежнему актуально. Пирсинг уже несколько лет является любимым средством самовыражения у неформалов. Проколотые губы, щеки, язык и даже глаза - внушают к их обладателям противоречивые чувства: уважение, страх, отвращение, любопытство, восхищение, непонимание, равнодушие. В данной статье мы рассмотрим, как сделать пирсинг на глазах, на том месте, где, казалось бы, сделать пирсинг невозможно.

Как сделать пирсинг на глазахКак сделать пирсинг на глазах

Пирсинг на глазах относится к нетрадиционному, а поэтому очень опасному прокалыванию лица.

Такой экстремальный вид пирсинга уже делают в Голландии. Он заключается в том, что платиновое украшение (размером в несколько миллиметров), вживляют в конъюнктиву. По уверениям голландских специалистов, данная операция абсолютно безопасна, так как платиновое украшение не будет отторгаться.

Вживление ювелирного изделия в глаз осуществляется под местной анестезией. Стоимость такого пирсинга от 500 евро. Однако, британские офтальмологи не поддерживают своих голландских коллег, и считают, что глазной пирсинг опасен. Они объясняют это тем, что конъюнктива - неплотная ткань, и в ней постоянно будет перемещаться платиновое украшение. Такой процесс может привести к хроническому воспалению и, даже, к образованию шрамов.

Как сделать пирсинг на глазахКак сделать пирсинг на глазах

В нашей стране пирсинг глаз относят к одному из самых редких видов пирсинга. Прокол, чаще всего, производят в уголке глаза (в верхней части века). Для пирсинга глаза используют следующие украшения: кольцо с шариком-застежкой, микробанан и микроциркуляр. Ухаживать за ранкой нужно с осторожностью и тщательностью. К сожалению, неправильный уход может привести к заражению крови или другим серьезным осложнениям.

По своей болезненности пирсинг лица относится к средней позиции (например, по 10-ти балльной шкале, болезненность составляет 6-7 баллов). По желанию могут сделать местную анестезию.

Делать такой опасный пирсинг должен только человек, обязательно имеющий лицензию на данный вид деятельности. Не доверяйте свое здоровье и жизнь непрофессиональным мастерам.

В своей работе мастер должен использовать только стерильные (одноразовые) инструменты. Высококвалифицированный специалист обязан рассказать Вам о рисках и последствиях прокола, узнать о состоянии Вашего здоровья, научить правильному уходу за ранкой и т.д.

Как сделать пирсинг на глазахКак сделать пирсинг на глазах

После того, как Вам расскажут об особенностях пирсинга, Вы должны дать свое согласие на предстоящую процедуру. После этого мастер обязан тщательно продезинфицировать место будущего прокола. Открывать упаковку с иглой он должен на Ваших глазах.

В качестве материалов, из которых должны быть изготовлены украшение для прокола глаз, лучше выбирать благородные (или драгоценные) металлы: золото, платина, титан, ниобий. Украшения из акрила, слоновой кости и хирургической стали также считаются «подходящими»: они прочные, красивые, практически никогда не вызывают аллергических реакций.

Если Вы боитесь делать пирсинг глаз, то попробуйте начать с пирсинга бровей - его можно сделать под углом к глазу, что будет смотреться почти как прокол глаза.

Какой бы вид пирсинга Вы не выбрали помните, что он всегда опасен для здоровья, а экстремальный пирсинг опасен вдвойне. Поэтому обращайтесь только в хорошо себя зарекомендовавшие пирсинг - салоны, где работают опытные и профессиональные мастера!