» » Работа, уйти или остаться

Работа, уйти или остаться

Нередким является тот случай, когда каждому из нас, работающему человеку, рано или поздно приходила в голову идея о том, чтобы уйти с работы. Причины могут быть самыми разными, но зачастую именно в них стоит разобраться и признаться самому себе прежде чем решится покинуть насиженное место и вроде вполне Вас устраивающую работу.

Работа, уйти или остатьсяРабота, уйти или остаться

Самой распространенной причиной является то, что Вы просто-напросто заработались и Вам в срочном порядке необходимы перемены. Если вся проблема в усталости, то для этого необязательно окончательно и бесповортно увольняться, достаточно в данной случае взять отпуск или его часть, ну в крайнем случае больничный и сменить обстановку. Это может быть что угодно – от поездки в гости к родственникам или на дачу, до покупки заграничного тура или просто поездки в близлежащий красивый город. Порой человек может даже ограничится активно проведенными выходными, чтобы избавится от желания уйти с постоянного места работы.

Работа, уйти или остатьсяРабота, уйти или остаться

Не менее часто встречается и причина проблем в коллективе, из которой желание уйти возникает с начала рабочего дня и не покидает Вас до следующего утра. Коллектив – настолько важная часть работы, как и сами трудовые обязанности и начальство, если условия работы неприемлемы, то, конечно, о какой работе вообще может идти речь. Однако и здесь следует разобраться. Если Вы – новичок, то ничего странного нет в том, что коллектив Вам не по душе, а Вы – ему, здесь прежде всего преобладет вопрос времени и притирки – через месяц Вам окружающие Вас люди уже не будут казаться столь несносными и возмозно Вы даже поладите и подружитесь. Но если и время не в силах разрешить Вашу дилему, стоит серьезно задуматься и в первую очередь о себе, попробуйте разобраться в своем отношении к окружающим и только потом начать анализировать сотрудников.

Причина третья – работа не по душе. Часто встречаются такие случаи, когда вроде и люди попались нормальные и организация находится не совсем далеко от дома, но все равно что-то не то, и работать совсем в тягость. Это значит, что Вы занимаетесь не своим делом. Увольнятся можно лишь в том случае, когда Вам не удалось максимально приблизить свои трудовые обязанности к тому, что Вы качественно умеете и хотите делать, ведь творчески и с индивидуальным подходом можно подойти практически к любому делу.

Работа, уйти или остатьсяРабота, уйти или остаться

В любом случае какой бы ни была причина Вашего желания покинуть старую работу, не торопитесь. Взвесьте все имеющиеся плюсы и минусы, попросите совета у родных и друзей, прислушайтесь к себе и ни в коем случае не изменяйте себе и своей мечте.