» » Энергетические вампиры или как не стать жертвой

Энергетические вампиры или как не стать жертвой

Известно ли Вам, что на самом деле, энергетические вампиры – это далеко не те привлекательные девушки и юноши, воспетые современными авторами и режиссерами, и даже не те вурдалаки из легенд и старых сказок. Энергетические вампиры – это люди, которые могут находится в нашем окружении и вполне может статься, что и мы с вами.

Энергетические вампиры или как не стать жертвойЭнергетические вампиры или как не стать жертвой

Изначально следует начать с классификации вампиров, которые могут нам встретиться на нашем жизненном пути:

  • «Почемучки» или иными словами крайне любопытные особы, которым зачастую интересны только лишь те темы, которые касаются Вас лично и Вашей приватной жизни. Иногда вроде вполне безобидные вопросы могут свести с ума даже чрезвычайно терпеливого человека, не говоря уже о том, что зачастую поднимаются темы, которые Вас неприятно задевают и выводят из равновесия. С такими вампирами следует бороться их же методами, давать ответ вопросом на вопрос или предложить изначально обсудить эту же тему, но уже от лица вопрошающего. Можно также применить фразу «Я не готов – готова сейчас это обсуждать».
  • «Королева трагедии». К этому типу вампиров относятся все «нытики», все невероятные любители пожаловаться на свою участь и окружение, в общем на всё. Старайтесь ограничить общение с такими людьми, а то и вовсе прекратить и не в коем раз не идти у них на поводу.

Энергетические вампиры или как не стать жертвойЭнергетические вампиры или как не стать жертвой

  • «Птица – говорун» - люди, которым сложно удержаться от болтовни, у них всегда есть, что сказать и на всё у них найдется своя точка зрения, которая активно навязывается всем остальным. Таким людям следует показать, что Ваше мнение для Вас прежде всего. Не показывайте свою заинтересованность разговором и рано или поздно такой человек замолчит, а по-просту не слушайте абсолютно всё, что он Вам говорит.
  • «Домашний тиран» - это наши с Вами близкие люди. Им может быть кто угодно: дети, супруги, родственники или же родители. Здесь уже не сработает метод ухода, уйти – это не выход, тем более зачастую нам некуда деться от них, но пойти на компромисс всегда можно. Если ваши тираны мучают Вас постоянными замечаниями, не спорьте с ними, гораздо важнее согласиться и сказать «Я согласна, что я это делаю не так, но будет гораздо лучше если ты мне покажешь, как нужно» или же «Я исправлюсь, только помоги мне и поддержи».

Вампиры могут буть всюду дома, на работе и т.д. – главное не идти на поводу их провокаций и когда на Вас начинают повышать голос, представьте что Вы находитесь внутри зеркального шара, а лучше чтобы между Вами был какой-то предмет: будь то стул, стол или что-то еще.

Энергетические вампиры или как не стать жертвойЭнергетические вампиры или как не стать жертвой

Будьте сильными и бдительными, не позволяйте энергетическим вампирам разрушать Вашу внутреннюю гармонию и забирать жизненные силы.