» » Выбираем электрическую мясорубку

Выбираем электрическую мясорубку

В наше время в любом доме, у любой хозяйки обязательно должна быть мясорубка. Это очень нужный и полезный бытовой предмет на нашей кухне. Этот кухонный инструмент очень многофункционален. С его помощью можно приготовить овощное или фруктовое пюре, отжать сок, измельчить или натереть как на терке овощи, и, конечно же, приготовить мясной фарш.

Выбираем электрическую мясорубкуВыбираем электрическую мясорубку

Существуют мясорубки ручные механические и электрические. Выбирая обычную механическую мясорубку, нужно обращать внимание на качество металла и обработку деталей. При выборе же электрической мясорубки, параметром, на которые необходимо обратить внимание, намного больше.

Выбирая себе электропомощника, нужно познакомиться с его характеристиками. В первую очередь нужно обратить внимание на его мощность, от которой зависит производительность прибора. Маломощные мясорубки могут не справиться со своими задачами. Тогда такое оборудование станет бесполезным предметом на вашей кухне. Оптимальным вариантом будет являться мощность мясорубки от 1000 Вт. При такой мощности можно переработать до 2 кг мяса. Чем выше мощность, тем больше производительность. Выбор зависит от того, какое количество продукта вы планируете перерабатывать.

Не менее важным критерием является то, из какого материала выполнен предмет вашего выбора. Корпус может быть пластиковым. Страшного в этом ничего нет, так как этот пластик пищевой и достаточно прочный, чтобы выдержать нагрузку. Что касается внутренних деталей (ножи, решетки, шнек), то они должны быть обязательно металлическими, так как именно на них при работе ложится самая большая нагрузка. Некоторые мясорубки дополнительно комплектуются вторым шнеком (спиралевидная деталь, на которую крепятся ножи и решетки) – пластиковым. Он используется для переработки мягких фруктов и овощей. Важным моментом безопасности работы с мясорубкой является ее конструкция, при которой до шнека нельзя будет дотронуться пальцами. Ножи должны быть изготовлены из высококачественной стали. Чем выше качество металла, тем реже нужно будет затачивать ножи. Существуют модели, которые и вовсе не требуют заточки ножей, так как они оснащены самозатачивающимися ножами. Решетки также должны быть выполнены из прочного хорошего металла. В комплекте обычно их несколько. Отличаются они диаметром отверстий для разной консистенции фарша.

Выбираем электрическую мясорубкуВыбираем электрическую мясорубку

Выбирая мясорубку, нужно также обращать внимание на ее дополнительные опции:

  1. Наличие обратной прокрутки (реверса). Если не будет этой функции, то при попадании твердых частиц (жилок), придется разбирать прибор и вручную извлекать помеху в работе.
  2. Блокировка мотора при перегрузке. Мотор должен быть оснащен предохранителями. При перегревании, они срабатывают и прибор отключается.
  3. Загрузочный лоток и толкатель. Эти предметы могут быть изготовлены либо из прочного пищевого пластика, либо из металла. Они обеспечивает безопасность и чистоту при работе. Вкусы у всех разные, но практика показывает, что идеальным вариантом будет лоток средних размеров.
  4. Насадки. Это может быть насадка «куббе» - применяется для получения мясных полых трубочек; насадка для колбасок - с легкостью поможет вам приготовить домашнюю колбасу. А с помощью насадки для теста можно легко приготовить фигурное печенье.
  5. Различные терки и овощерезки. Применяя их, можно получить пластины, стружки из овощей и фруктов.
  6. Соковыжималка – это самая распространенная опция.

Кроме всех вышеперечисленных параметров (мощность, производительность, материал прибора и различные дополнительные опции) существует еще один, не менее важный критерий выбора – это габариты оборудования. Размер и вес мясорубки нужно выбирать на свое усмотрение. Только обязательно нужно учитывать, чтобы хранение было удобным, а использование комфортным.

Выбираем электрическую мясорубкуВыбираем электрическую мясорубку

В любом случае, какую бы вы не выбрали электрическую мясорубку, ее использовании должно быть правильным и бережным. Тогда она прослужит вам многие годы.