» » Выдумки и факты о косметике

Выдумки и факты о косметике

Косметика очень прочно вошла в нашу жизнь. Без нее не обходится ни одна женщина. Косметические средства хорошо помогают справиться с депрессией, помогают скрыть видимые недостатки или наоборот, выгодно подчеркнуть достоинства. Кто-то ограничивает применение косметики до минимума, считая ее очень вредной для здоровья, а кто-то наоборот, пользуется ею ежедневно, приписывая ей лечебные свойства.

Выдумки и факты о косметикеВыдумки и факты о косметике

Давайте попробуем разобраться, какие существуют выдумки и реальные факты о косметических средствах.

 

Выдумки о косметике

  • Крем замедляет старение кожи. Наша кожа состоит из воды почти на 90%. С годами, ее объем влаги сокращается почти вдвое. Поэтому и возникают морщины, а кожа становится дряблой. Все косметические средства помогают ухаживать за ее состоянием, но процесс старения не замедляют, тем более не останавливают.
  • Мыло – идеальное средство для очищения кожи лица. Любое мыло, даже самое увлажняющее, очень сильно сушит кожу. Для ежедневного умывания лучше подходят специальные лосьоны или гели для умывания
  • До 25 лет пользоваться косметикой нельзя. Это утверждение неверно. Молодая кожа так же, как и зрелая, требует ухода. Есть линия косметических средств, разработанная специально для молодой кожи, с пометкой «до 25 лет» Это и крема, и лосьоны, и молочко, и различные тоники.
  • Проблемную кожу лечит солнце. Солнечный свет, хоть и подсушивает высыпания на коже, но не избавляет от проблемы. Тем более, что загорание может привести к ухудшению ситуации. Лучше обратиться к специалисту и подобрать косметические средства для вашей кожи.
  • Идеальное средство для снятия макияжа – тоник. Тоник не является средством для снятия макияжа. Его используют уже после очищения кожи лица. Его назначение – освежать кожу и восстанавливать кислотно-щелочной баланс.
  • Крем, подходящий для всех типов кожи. Это тоже неверно. Один и тот же крем нельзя одновременно применять и для жирной, и для сухой кожи лица. Это относится и к шампуням.

Выдумки и факты о косметикеВыдумки и факты о косметике

  • Чем дороже косметическое средство, тем оно лучше. Не всегда дорогая косметика лучше той, которая стоит дешевле. Бывает и наоборот, дешевое средство намного эффективнее дорогого. Часто покупатели переплачивают за бренд, несмотря на одинаковый состав средства.
  • Самое подходящее место для хранения косметики – ванная комната. Ванная комната является скорее удобным, но не самым лучшим местом хранения. Так как здесь под воздействием тепа и высокой влажности косметические средства быстрее портятся. Идеальным для хранения вашей косметики считается прохладное темное место.

 

Факты о косметике

  1. Лучшим очищающим средством является гидрофильное масло. В состав гидрофильного масла входят эмульгаторы, благодаря которым оно, растворяясь в воде, образует эмульсию (легкая пенящаяся консистенция). Такое масло хорошо питает кожу, увлажняет ее, поэтому подходит для умывания и снятия макияжа.
  2. При частом использовании скрабов, ухудшается состояние кожи. Это правда. Скраб можно применять не чаще двух раз в неделю. В противном случае, возникает сильное раздражение кожи.
  3. Припухлость век и мешки под глазами уберут примочки из чайной заварки. В чае содержится танин. Именно он и снимает раздражение, припухлость век и уменьшает мешки под глазами.
  4. Косметика бывает полностью натуральной. Да, в домашних условиях возможно приготовить натуральный крем. Но проблема такой косметики заключается в ее хранении. Ее срок годности очень ограничен.
  5.  При использовании косметических средств могут возникнуть проблемы с кожей. Если средство не подходит для вашего типа кожи, то могут действительно возникнуть проблемы – раздражение, сухость и даже акне.

Выдумки и факты о косметикеВыдумки и факты о косметике

 

Выдумки и факты относительно косметики иногда сложно различать. При выборе косметических средств нужно доверять аннотациям, а не советам подружек и, тем более, рекламе.