» » Как использовать бананы в домашней косметологии

Как использовать бананы в домашней косметологии

Тропические фрукты, которые, в большинстве своем, уже хорошо знакомы жителям всей России, обладают не только особыми вкусовыми качествами, но и весьма полезны в домашней косметологии – их можно применять для ухода за кожей лица. Например, возьмем всем хорошо известные бананы, из которых в домашних условиях можно готовить различные маски, крема и лосьоны.

Как использовать бананы в домашней косметологииКак использовать бананы в домашней косметологии

В основном, для приготовления этих средств используется мякоть банана, в которой содержится огромное количество различных полезных для кожи веществ. Как утверждают специалисты, в этом фрукте есть такие витамины, как А, Е, В, С, а также калий и магний, которые, в совокупности, омолаживают кожу лица, делают ее эластичной и поддерживают в норме ее водный баланс, что очень важно в зрелом возрасте. В связи с этим давайте рассмотрим рецепты банановых масок для лица более подробно.

Но, прежде чем использовать бананы для ухода за лицом, рекомендуется провести проверку на чувствительность - не исключено, что ваша кожа отреагирует на такое воздействие аллергической реакцией, что вполне возможно. Проверка на чувствительность должна быть проведена в обязательном порядке в случае, если вы страдаете какими-либо аллергическими заболеваниями.

Перед тем, как наносить банановую маску на лицо, его кожу следует очистить лосьоном или скрабом, что усилить эффективность маски. Наносить маску желательно не руками, а специальной кисточкой или спонжем, а удалять ее лучше ватным диском или тампоном. При приготовлении масок из банана желательно делать это в стеклянной или фарфоровой посуде. Чтобы добиться максимального эффекта, также следует помнить, что втирать маску в кожу лица нельзя - средство следует всего лишь аккуратно наносить на лицо по массажным линиям. Смывать банановые маски с лица желательно не раньше, чем через 15-20 минут - этого времени вполне достаточно для того, чтобы средство успело благотворно повлиять на кожу.

Как использовать бананы в домашней косметологииКак использовать бананы в домашней косметологии

Особенно хорошо маски из мякоти банана влияют на сухую кожу лица. Для приготовления такой маски вам будет необходимо размять мякоть банана вилкой и добавить к ней сливки и картофельную муку в таком количестве, чтобы маска по своей консистенции напоминала сметану. Наносить такую маску необходимо в два слоя, а смывать ее следует не раньше, чем через 30 минут. Для получения стойкого эффекта необходимо сделать не менее 10 процедур, причем делать их следует не ежедневно, а через день.

Для комбинированной кожи можно приготовить следующую маску - смешайте мякоть банана с одной столовой ложкой меда и двумя столовыми ложками сливок и нанесите получившуюся у вас смесь на кожу лица. Также всем представительницам прекрасного пола можно порекомендовать использовать еще одну маску для комбинированной кожи на основе банана. Приготовить ее также не составит никакого труда. Возьмите желток одного яйца и хорошо разотрите его с оливковым маслом. Затем разомните банан и добавьте его мякоть в получившуюся у вас массу. Все тщательно перемешайте и держите на лице около 20 минут. Такая маска превосходно отбеливает и питает кожу.

Тем девушкам, которых природа одарила жирной кожей лица, можно порекомендовать использовать в уходе за ней банановую маску с лимонным соком. Все дело в том, что в лимоне содержится кислота, которая уменьшает блеск жирной кожи и сужает ее поры, а банан при этом питает кожу. Приготовить такую маску совсем несложно - возьмите мякоть банана, добавьте в нее две чайные ложки сока лимона и перемешайте. Маску следует наносить на лицо тонким слоем, а затем, через 15-20 минут, смывать заранее приготовленным отваром ромашки. Для получения стойкого и выраженного эффекта желательно провести не менее 20 таких процедур.

Как использовать бананы в домашней косметологииКак использовать бананы в домашней косметологии

Если же подобная маска вам не подходит в силу того, что у вас имеется аллергия на лимон, то сок лимона вполне можно заменить томатным соком, причем, желательно, чтобы сок был натуральным - эффективность маски от этого не уменьшится.

И, в заключение, хочется еще раз напомнить всем представительницам прекрасной половины человечества, что видимый и стойкий эффект от применения масок на основе банана. Как и любых других масок, можно ждать только в том случае, если вы делаете их регулярно и точно по рецепту, соблюдая все пропорции.