» » Как использовать гель-лак для ногтей

Как использовать гель-лак для ногтей

Желание большинства современных женщин иметь красивые, ухоженные руки и модный маникюр современная промышленность только поддерживает и создает все новые и новые средства для этих целей. Не так давно в арсенале мастеров маникюра и педикюра появился гель-лак, который, по сравнению с обычным цветным лаком, обладает рядом преимуществ. Он быстро сохнет и отвердевает, что весьма важно для деловых женщин, ценящих каждую минуту. Гель-лак наносится тонким слоем и очень красиво смотрится на ногтях. Его можно наносить даже на ломкие или хрупкие ногти, так как он способен сделать их сильнее и крепче и устранить эти проблемы.

Как использовать гель-лак для ногтейКак использовать гель-лак для ногтей

Маникюр, выполненный при помощи гель-лака, долгое время будет радовать свою обладательницу, что тоже немаловажно. Но как же нужно правильно использовать гель-лак для ногтей? Давайте поговорим на данную тему подробнее и узнает, что же нам советуют современные мастера по маникюру.

Прежде всего, следует сказать несколько слов о том, что же вообще представляет собой это средство - гель-лак. Гель-лак - это особый гель, в который добавлены цветные пигменты. Подобные средства от разных кампаний могут отличаться по своим характеристикам - по вязкости, количеству цветного пигмента и времени поляризации. Для того чтобы гель-лак поляризовался на ногтях, его следует сушить в ультрафиолетовой лампе.

Чтобы получить на ногтях прозрачный эффект при использовании такого средства, его рекомендуется наносить в один слой. Будучи нанесенным в два слоя, гель-лак даст насыщенный и плотный эффект.

Гель-лак легко растворяется в специальной жидкости, что позволяет при его снятии избежать механической шлифовки, травмирующей ногтевую пластину.

Как вы уже наверняка поняли, покрытие ногтей гель-лаком лучше всего доверить профессионалу. Но, чтобы после нанесения этого покрытия ногти долго были красивыми и ухоженными, даже обычным клиенткам необходимо знать основные принципы работы с гель-лаком, о которых и пойдет речь ниже.

Для того чтобы гель-лак не отслоился, ногти предварительно следует правильно подготовить, то есть сделать любой гигиенический маникюр.

Чтобы гель-лак имел максимальное сцепление с поверхностью ногтевой пластины, с последней необходимо предварительно снять верхний слой. С этой целью специалисты обычно используют специальную пилку для ногтей, называемую бафом, которая имеет высокую степень абразивности и при этом мягко воздействует на ноготь. При его применении надавливать сильно не рекомендуется - основная задача на этом этапе заключается в том, чтобы снять только лишь жировой слой с ногтя.

Как использовать гель-лак для ногтейКак использовать гель-лак для ногтей

Следующий этап заключается в нанесении праймера. Чтобы потом, после нанесения гель-лака, он не отслоился, праймером также необходимо обработать торец каждого ногтя.

После этого можно приступать к нанесению базового геля, который будет выполнять сразу две функции - базовый гель будет защищать ноготь от воздействия на него цветных пигментов, а также обеспечит очень прочное сцепление гель-лака с ногтевой пластиной.

При проведении всех этапов создания маникюра с помощью гель-лака очень важно наносить все гелевые средства сверху вниз плавными движениями. Это особенно важно при нанесении базового геля - он должен быть нанесен тонким и очень ровным слоем, то есть так, чтобы на ногтевой пластине не было даже малейших зазубрин. В противном случае гель-лак не будет долго держаться на ногтях и уже через несколько дней начнет скалываться.

Если вы наносите цветной гель-лак, то при этом вам необходимо помнить следующий момент - яркие оттенки средства требуют наносить их в два слоя. Как правило, при нанесении средства темного оттенка, первый слой гель-лака дает неравномерное покрытие. Вам не стоит этого пугаться - это вполне нормальное явление. Второй слой сделает поверхность гель-лака гладкой и ровной.

Как использовать гель-лак для ногтейКак использовать гель-лак для ногтей

Очень важно правильно хранить гель-лак. Помните, что его не стоит надолго оставлять с работающей ультрафиолетовой лампой. Также желательно после каждого использования закрывать флакон как можно плотнее, а перед этим каждое горлышко средства желательно протирать безворсовой салфеткой. Хранить флаконы с гель-лаком под прямыми солнечными лучами также не рекомендуется.