» » Как использовать масло виноградных косточек

Как использовать масло виноградных косточек

Всем любительницам винограда будет полезно знать, что, помимо его прекрасных вкусовых качества, виноград прекрасно подходит для использования его в косметических целях. Но, конечно, использовать следует не сами ягоды винограда, а масло его косточек, которое имеет в своем составе очень много полезных для кожи витаминов - таких, как А, РР, В, Е и С.

Как использовать масло виноградных косточекКак использовать масло виноградных косточек

Особенно важно то, что в этом масле много витамина Е, который помогает нашей коже оставаться здоровой и молодой как можно дольше. Помимо этого, в масле виноградных косточек также имеются ненасыщеные жирные кислоты, незаменимые в процессе ухода за собой и, в особенности, за кожей лица. Линолевая кислота, которая тоже входит в состав масла из косточек винограда, делает нашу кожу увлажненной, шелковистой и гладкой. А ее недостаток довольно часто приводит к тому, что кожа истончается и начинает шелушиться. Как же можно использовать масло виноградных косточек в домашних условиях? Давайте дадим ответ на этом важный для женщин вопрос.

Первое, что сразу же хочется отметить - это то, что это ценное масло прекрасно подходит практически для всех типов кожи. Использовать его для ухода за кожей лица могут девушки с проблемной кожей, сухой кожей, чувствительной кожей, жирной кожей, увядающей и стареющей кожей. Масло косточек винограда великолепно увлажняет кожу, не оставляя на ней жирного блеска, разглаживает мелкие морщины, делает кожу эластичной и молодой.

Многие косметологи рекомендуют использовать масло виноградных косточек в качестве средства для демакияжа. Для этого его следует немного подогреть, смочить в нем ватный диск и протереть им лицо по массажным линиям, удаляя косметику. Этим ценнейшим природным продуктом можно поддерживать упругость кожи вокруг глаз - его рекомендуется наносить в качестве геля для век.

Как использовать масло виноградных косточекКак использовать масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек также может стать вашим союзником в борьбе с прыщами и другими воспалительными элементами и высыпаниями на коже. Для их устранения наносите виноградное масло на зоны поражения смоченным в масле ватным тампоном или ватной палочкой. Для этой цели можно обогатить данное масло другими маслами, например, маслом ромашки, лимона или иланг-иланга. Их следует добавлять в виноградное масло буквально по капле.

Многие представительницы прекрасного пола для ухода за лицом используют различные маски. Помимо магазинных средств, сделать вашу кожу красивой, подтянутой и молодой вам могут помочь и маски на основе виноградного масла, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Первый рецепт такой маски очень простой и легкий в приготовлении - возьмите в равных пропорциях масло из косточек винограда и масло миндаля, смочите в этой смеси салфетку и положите ее на лицо. Держать такую маску на лице желательно 20-25 минут. Затем маску следует удалить ватным диском или тампоном, смоченным в теплой воде.

Сделать вашу кожу лица свежей и придать ей сияние можно при помощи следующей маски. Для нее вам потребуется половина чайной ложки масла виноградных косточек и по чайной ложке огуречного, морковного и лимонного сока. Смешайте эти ингредиенты в небольшой посуде и добавьте туда чуть больше одной чайной ложки крахмала. Нанесите получившуюся у вас маску на кожу лица и шеи и не смывайте ее до полного высыхания. Смывать данную маску рекомендуется теплой водой.

Для ухода за увядающей или зрелой кожей лица специалисты советуют использовать другую маску на основе виноградного масла. Возьмите столовой ложку виноградного сока и масла виноградных косточек и 2 столовые ложки белой глины. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, нанесите ее на лицо по массажным линиям и смойте теплой водой через 15-20 минут.

Как использовать масло виноградных косточекКак использовать масло виноградных косточек

Для предотвращения возрастных изменений на лице у женщин старше 40-45 лет, рекомендуется пользоваться еще одной маской на основе виноградного масла. Смешайте в блендере столовую ложку йогурта, столовую ложку масла косточек винограда и 2 столовые ложки зеленого горошка и нанесите получившуюся таким образом маску на кожу лица по массажным линиям. Смойте средство прохладной водой через 20-30 минут и наслаждайтесь вашей прекрасной кожей лица и тем, как молодо вы теперь стали выглядеть.