» » Как использовать масло жожоба

Как использовать масло жожоба

Многим представительницам прекрасного пола, которые любят ухаживать за собой, наверняка известно о том, что масло жожоба, которое входит в состав многих качественных косметических продуктов, весьма полезно для кожи лица и тела. Но далеко не все девушки и женщины знают, что же представляет собой масло жожоба? Давайте поговорим об этом подробнее.

Как использовать масло жожобаКак использовать масло жожоба

Масло жожоба изготавливают из орешков жожоба, которые дает вечнозеленый кустарник, произрастающий в засушливых местах - Мексике, Аризоне и Калифорнии. Орешки этого кустарника собираются только вручную и содержат в своем составе почти половину воска, который и принято называть маслом жожоба.

Полезность масла жожоба для кожи лица и тела объясняется следующими обстоятельствами. В состав масло жожоба входит протеин, который по своему действию напоминает белок коллаген, поддерживающий кожу упругой и эластичной. Именно поэтому производители косметических средств любят включать масло жожоба в свои продукты. К тому же, в этом масле содержится не только протеин, но и витамин Е, способствующий регенерации клеток кожи. Еще одним достоинством масла жожоба является его способность хорошо проникать в клетки кожи и создавать на ней своеобразную пленку, которая удерживает в коже влагу и, как следствие, препятствует процессу старения.

Масло жожоба также довольно часто можно встретить в составе противовоспалительных кремов, которые направлены на борьбу с угрями, прыщами и другими воспалительными элементами на коже. Это объясняется тем, что масло жожоба, помимо всех перечисленных ранее свойств, также способно оказывать противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Как использовать масло жожобаКак использовать масло жожоба

Как же можно применять масло жожоба для кожи лица в домашних условиях?

В связи с тем, что масло жожоба по своей консистенции похоже на воск, то пользоваться им в неразбавленном виде очень сложно. В чистом виде его можно использовать только локально, то есть на небольших участках кожи, например, им можно смазать прыщик или единичный воспалительный элемент на лице или теле.

Неразбавленное масло жожоба можно также использовать для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Для этого возьмите немного масла и нанесите его на морщинки вокруг глаз. Чтобы оно лучше и быстрее впиталось, несколько раз вбейте его в кожу кончиками пальцев. К сожалению, масло жожоба может оказаться тяжелым для кожи в этой чувствительной зоне, поэтому некоторые косметологи рекомендуют разводить масло жожоба другими, более легкими растительными маслами, например, косточковым маслом или маслом шиповника.

Не рекомендуется смазывать все лицо неразбавленным маслом жожоба - его тоже следует смешать с более легкими маслами, перечисленными выше, в пропорции один к двум или даже один к трем – это зависит от типа кожи на вашем лице.

Но из каждого правила есть исключения. Чистое масло жожоба для ухода за лицом можно применять только в одном случае - в виде маски. Для этого нанесите данное масло на лицо по массажным линиям и смойте его водой через 15-20 минут. Также многие специалисты по уходу за лицом рекомендуют добавлять в любую маску для лица, которой вы обычно пользуетесь, одну чайную ложку масло жожоба - это позволит усилить их косметический эффект.

Скорее всего, не все представительницы прекрасной половины человечества знают, что масло жожоба также можно применять для борьбы с целлюлитом. Для этого вам будет необходимо приготовить следующую смесь: возьмите 1 чайную ложку масло жожоба и добавьте к нему по 2 капли эфирных масел лимона, лаванды, кипариса, можжевельника, апельсина и герани. Втирайте полученную смесь массажными движениями в проблемные зоны вашего тела.

Как использовать масло жожобаКак использовать масло жожоба

Масло жожоба можно использовать не только для ухода за кожей лица. Оно также поможет вам в уходе за губами - оно сделает их нежными и мягкими. Для ухода за нежной кожей губ вам будет необходимо наносить на них два раза в день, утром и вечером, смесь на основе масло жожоба. Приготовить ее несложно - для этого добавьте в масло жожоба по 1 капле следующих масел: эфирное масло розы, масло перечной мяты и масло мелиссы.

Масло жожоба нельзя применять при его индивидуальной непереносимости. Исходя из этого, перед первым применением обязательно проверьте чувствительность вашего организма.