» » Как использовать масло зародышей пшеницы

Как использовать масло зародышей пшеницы

Как утверждают специалисты, масло зародышей пшеницы считается одним из самых эффективных средств, замедляющих процесс старения нашей кожи. Масло зародышей пшеницы можно назвать уникальным подарком природы, ведь в нем содержится очень большое количество витамина Е, в его состав также входят и другие важные витамины, такие как А, D, В и РР, и важные для кожи человека полинасыщенные кислоты.

Как использовать масло зародышей пшеницыКак использовать масло зародышей пшеницы

Благодаря такому уникальному составу, это ценное масло используется во многих отраслях промышленности - в пищевой промышленности, в медицине и, безусловно, в косметологии. Как же можно использовать масло зародышей пшеницы в косметологии? Давайте остановимся на этом вопросе подробнее.

Сначала необходимо определить показания к применению этого природного средства. Что не может не радовать - масло зародышей пшеницы может применяться при любом типе кожи, включая проблемную кожу, чувствительную кожу, увядающую кожу и смешанную кожу. Можно сказать, что противопоказаний к применению этого чудодейственного средства нет вообще. Единственное, что может помешать вам использовать масло зародышей пшеницы - это ваша индивидуальная непереносимость этого средства. Поэтому, чтобы исключить возможность аллергической реакции, перед первым применением масла зародышей пшеницы желательно провести тест на чувствительность. Если вы страдаете аллергией, то такой тест необходимо делать в обязательном порядке.

Мало зародышей пшеницы оказывает на кожу лица комплексное действие. Оно предотвращает старение кожи, делает ее мягкой и эластичной. Это масло также улучшает цвет лица, подтягивает его овал, лечит воспалительные элементы на лице и очищает ее поры.

Данное природное средство прекрасно подходит не только для ухода за кожей лица, но и для ухода за кожей тела. С его помощью вы можете успешно бороться с целлюлитом и растяжками после беременности. А во время этого интересного положения каждая будущая мама может взять масло зародышей пшеницы себе в союзники в качестве профилактического средства против растяжек на животе.

Как использовать масло зародышей пшеницыКак использовать масло зародышей пшеницы

А теперь давайте рассмотрим некоторые, доступные в домашних условиях, рецепты на основе масла зародышей пшеницы, которые помогут всем представительницам женской половины человечества прекрасно выглядеть в любом возрасте.

Если вы желаете победить целлюлит, то вам сможет помочь достичь этого смесь из масла зародышей пшеницы и эфирных масел грейпфрута и апельсина. Для приготовления смеси, которую будет необходимо после приготовления втирать в проблемные зоны вашего тела, вам будет необходимо добавить в одну столовую ложку масла зародышей пшеницы 3-5 капель масла грейпфрута и апельсина.

Для ухода за сухой, уставшей или увядающей кожей лица, косметологи рекомендуют процедуру накладывания аппликаций из салфеток на лицо, которые могут быть пропитаны либо неразбавленным маслом зародышей пшеницы, либо смесью из этого масла и других эфирных масел. Это, например, могут быть миндальное масло, персиковое масло, масло жожоба или абрикосовое масло.

Если вас беспокоят так называемые «гусиные лапки» вокруг глаз, то для борьбы с ними вы можете воспользоваться следующим рецептом. Возьмите масло-основу, о котором идет речь в этой статье, и добавьте в него по одной капле эфирных масел сандала и нероли. Наносите эту смесь подушечками пальцев на проблемные зоны каждый день утром и вечером, и уже через одну-две недели ваши морщинки вокруг глаз значительно уменьшатся, в результате чего вы станете выглядеть значительно моложе.

Как использовать масло зародышей пшеницыКак использовать масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы в домашних условиях можно использовать не только для ухода за кожей лица и тела - с его помощью вы можете и укрепить свои волосы. Для этого вы можете наносить на них неразбавленное масло или, как вариант, разбавить его маслом жожоба в равных пропорциях. Для обогащения этой маски и, соответственно, усиления ее эффективности, в эту смесь также можно добавить по 2 капли эфирных масел эвкалипта, кедра, тимьяна, пихты, имбиря и апельсина. Чтобы получить стойкий и заметный не только для вас, но и для окружающих, эффект, наносить такую маску лучше всего за 20-30 минут до мытья головы. По желанию, данную маску можно держать и дольше – ее действие от этого только усилится.