» » Как подготовить ребенка к новому учебному году

Как подготовить ребенка к новому учебному году

Испытывать волнения и стресс по поводу начала учебного года свойственно не только родителям первоклашек, мама и папы каждый раз перед началом сентября начинают тщательную подготовку к новому школьному году, потому что от успешной подготовки будет зависеть нормальная учеба любимого чада.

Как подготовить ребенка к новому учебному годуКак подготовить ребенка к новому учебному году

Обычно, за лето (которое было полно различных событий, веселых походов и путешествий) дети немного расслабляются и бывает довольно трудно заново настроить ребенка на рабочий год, потому, что учеба это тоже труд, только в меньшей мере. Ведь теперь опять придется вставать в определенное время, учить уроки, писать рефераты и выполнять другие действия связанные со школьными дисциплинами.

Конечно, подготовиться с материальной точки вопроса довольно просто, учитывая, что именно нужно приобрести и сколько это стоит. Родителям так же необходимо знать, что каждый новый учебный год добавляет новый предмет или дополнительные занятия, не говоря уже о новых кружках и секциях на которые пожелает ходить ребенок. Именно поэтому об этом стоит узнать еще в мае или летом, чтобы иметь возможность все успеть.

Школьная программа, часто меняется, и поэтому предположить по каким учебникам будут проходить занятия по математике или английскому сложно, лучше всего взять точный список литературы и купить все летом, чтобы избежать лишних трат перед новым учебным годом.

Как подготовить ребенка к новому учебному годуКак подготовить ребенка к новому учебному году

Помимо учебников, ребенку понадобиться школьная форма на размер или два больше, чем та в которой он ходил прошлый год, тем более, если учесть особенность скачкообразного роста детей в подростковом возрасте. Возможно, в определенном регионе форма не используется, но, тем не менее, ребенку понадобиться строгая школьная одежда для занятий.

Кроме подготовки всех необходимых вещей нужно не забывать о психологической стороне вопроса. Если ребенок все лето будет только отдыхать, то вновь начавшийся учебный год принесет ему стресс от невозможности быстро вспомнить старые знания и овладеть новой информацией одновременно. Именно поэтому лучше всего на летних каникулах уделять хотя бы полчаса в день различным заданиям. Пусть в понедельник будет математика, во вторник физика, а в среду литература и так далее, освежая в памяти формулы и прочитывая книги, ребенок, будет спокойно, относится к возвращению в школу и будет рад встрече с учителями и одноклассниками.