» » Как превратить похудение в удовольствие

Как превратить похудение в удовольствие

Сбрасывания лишнего веса – это своеобразный стресс для организма. И вызван этот стресс не столько ограничениями в еде, сколько психологическими факторами. А именно, открываешь холодильник и думаешь: мне этого нельзя, я никогда больше не попробую то и так далее. А стоит смотреть на вещи проще. Отказ от определенной еды – временный, пока вес не придет в норму, потом все можно будет кушать, но в нормальных пропорциях.

Второй аспект – сильная мотивация. Для чего вы вообще решили худеть: замуж хотите, парня найти, карьеру сделать, ребенка родить или всю жизнь изменить? Если мотивация правильная, стресса от похудения не будет. А первые брюки, которые станут велики, станут лучшим стимулом продолжать.

Следующий важный пункт – поддержка окружающих. Крайне трудно сбрасывать вес, когда все домочадцы продолжают кушать все подряд, а вам надлежит жевать брокколи и курицу без соли. Если вся семья будет правильно питаться, то и похудение будет легче. Поддержка очень важна в любом деле, даже в сбросе веса.

Как превратить похудение в удовольствиеКак превратить похудение в удовольствие

В процессе похудения важно употреблять много жидкости, это поможет быстрому сжиганию лишнего веса. Для худеющего человека суточная норма чистой питьевой воды – до 4л. И сюда не входят соки, бульоны, компоты, чай и кофе (от них лучше отказаться).

Также помогут чувствовать себя на позитиве овощи и фрукты. Они содержат много веществ, которые стимулируют выработку гормонов счастья. Чем больше свежих фруктов и овощей будет в рационе, тем легче и быстрее будет проходить сжигание жиров.

Ограничить стоит употребление алкоголя, никотина, кофеиносодержащих напитков. Это штучные возбудители нервной системы, нехватка которых в организме приводит к плохому самочувствию, упадочному настроению, подавленности и даже депрессии.

Стоит составить себе предполагаемый реальный план сброса веса. Оценить свой организм, возможно, проконсультироваться с диетологом, сдать анализы. За опережение написанного плана придумать систему бонусов и поощрений (которые не помешают сбросу веса). Все это будет дарить позитив и подстегивать к дальнейшему движению к цели.

Очень важно иметь кумира, с которого можно брать пример. Если в близком окружении нет подходящих людей, стоит прошерстить прессу, интернет и найти парочку звезд, которым удалось изрядно похудеть. Глядя на их пример, можно будет подпитаться выдержкой и упорством. Если они смогли, значит и остальные могут.

Как превратить похудение в удовольствиеКак превратить похудение в удовольствие

Чтобы получать от похудения удовольствие, стоит не просто сесть на диету, а научится правильно питаться. Диету можно и неправильно подобрать, и не дотерпеть две недели на одном кефире (рисе, ананасах, яблоках), а вот рациональное питание – правильное решение проблемы. Оно не содержит жутких ограничений, в таком режиме питания можно кушать практически все, только в правильных пропорциях. А существующие ограничения действуют только на период нормализации веса (и даже они не радикальные).

Рациональное питание предполагает уменьшение порций, увеличение количества приемов пищи за день, много злаков, овощей, фруктов, нежирное мясо, морскую рыбу, орехи, бобы, молочные продукты (йогурты, творог, сметана и пр.) Меню очень разнообразное, все разрешенные продукты доступные, полезные, вкусные.

Как превратить похудение в удовольствиеКак превратить похудение в удовольствие

Итак, если надумались худеть или уже находитесь в процессе, не опускайте руки. Упадок позитива бывает у каждого, главное верить в положительный результат и прилагать максимум усилий. И когда в конце всех мучений вы наденете шикарное обтягивающее платье и туфли на шпильках, все ваши старания и страдания компенсируются с лихвой. Многие девушки добились отличного результата только потому, что не сдавались. Не слушайте никого, идите к своей цели и результат не заставит себя ждать. Живите будущим, и все будет хорошо.



Теги: Диета