» » Как приготовить домашние маски из картофеля

Как приготовить домашние маски из картофеля

Практически каждая женщина в стремлении выглядеть лучше готова использовать самые разные варианты. Некоторые дамы считают, что сделать их вечно молодыми способны только самые современные продукты косметологии, хотя это не совсем так - народные средства, которыми пользовались еще наши бабушки, тоже весьма эффективны для сохранения молодости кожи.

Как приготовить домашние маски из картофеляКак приготовить домашние маски из картофеля

Например, наверняка не всем девушкам и женщинам известно, что самый обычный картофель имеет в своем составе огромное количество поистине волшебных веществ, способных сделать кожу женского лица увлажненной, ухоженной и молодой. Как объясняют косметологи, все дело в том, что в клубне картофеля содержится 75% воды, в которой так нуждается кожа лица. А крахмал, которым так богат картофель, тоже благотворно влияет на кожу лица - он отбеливает ее и делает ее мягкой, нежной и шелковистой.

Также в картофеле содержится огромное количество витаминов группы В, который способствует выработке в коже эластина и коллагена, а также приводит в норму работу ее сальных желез.

В картофеле также содержится витамин С, который является природным антиоксидантом и отлично омолаживает кожу, делает ее подтянутой и эластичной.

Тем, кто мечтает избавиться от веснушек или возрастной пигментации кожи, тоже стоит обратить свое внимание на картофель. Все дело в том, что в его состав, помимо всех прочих полезных для кожи витаминов, также входит и витамин К, который обладает отбеливающим эффектом.

Как же можно приготовить маски из картофеля в домашних условиях? Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления подобных масок, которые предлагает нам народная кладовая красоты.

Если ваша кожа лица - сухая, то вам могут быть рекомендованы следующие маски.

Огуречная маска. Для ее приготовления вам будет необходимо отварить небольшую картофелину в молоке до готовности и превратить ее в пюре. Затем следует добавить в получившуюся у вас картофельную маску огуречный сок в равной пропорции и использовать маску по назначению.

Как приготовить домашние маски из картофеляКак приготовить домашние маски из картофеля

Для ухода за сухой кожей лица также можно порекомендовать морковно-мучную маску. Приготовить ее также не составит никакого труда. Возьмите свежий картофель, натрите его на терке и смешайте его пшеничной мукой и предварительно натертой морковью. Все ингредиенты необходимо брать в равных количествах, примерно по одной столовой ложке. Если маска будет слишком густой, то ее можно разбавить кипяченой водой - это никак не повлияет на ее эффективность.

Если же природа одарила вас жирной кожей лица, то в этом случае вам можно использовать яичную маску. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего лишь добавить в свежее картофельное пюре одно яйцо и немного оливкового масла, а затем взбить эту смесь до состояния сметаны. Эту же маску можно использовать для ухода за проблемной кожей лица.

Маски из картофеля также помогут вам в уходе за нежной и чувствительной кожей лица. Для ее приготовления вам будет необходимо сварить в мундире одну картофелину, растолочь ее и смешать со сметаной до получения кашеобразного состояния. Такая маска обладает поистине волшебным действием - она разглаживает мимические морщинки и устраняет последствия недосыпания, если оно имело место быть. Наверняка многим девушкам и женщинам известно, что даже обычный сырой картофель, если его натереть на терке, завернуть в бинт или марлю и приложить к глазам, творит чудеса - он снимает с глаз усталость, устраняет отечность и придает взгляду свежий, здоровый вид.

Как приготовить домашние маски из картофеляКак приготовить домашние маски из картофеля

Еще одно ценное замечание, которое будет полезно всем женщинам, мечтающим приобрести красоту и замедлить процесс старения кожи лица при помощи масок из картофеля, гласит, что в домашней косметологии можно использовать как свежий, так и отварной картофель, который, что интересно, не теряет своих ценнейших косметологических свойств при термической обработки. Подбирать для себя картофельный рецепт для ухода за кожей лица необходимо, ориентируясь на ваш тип кожи.

Как видите, в приготовлении домашних масок для лица нет ничего сложного - готовятся они из недорогих и подручных средств и не требуют большого количества времени и слишком больших материальных вложений, что тоже весьма важно для многих женщин.