» » Как сделать эпиляцию сахаром (шугаринг)

Как сделать эпиляцию сахаром (шугаринг)

Преимущество депиляции перед бритвенным станком в том, что такая процедура удаляет волосы с корнем, в отличие от бритвы, которая срезает только часть волоска. Но очень часто нет возможности и времени, чтобы ходить по салонам красоты или покупать пасту для депиляции. Поэтому можно воспользоваться одним проверенным временем способом по удалению нежелательных волос – эпиляцией сахаром, а по- другому шугаринг. Такой вид депиляции использовался еще в Древнем Египте. Так, например Клеопатра избавлялась при помощи сахара от волосков на теле, чтобы оставаться красивой.

Оказывается эпиляцию можно сделать без помощи профессионального средства, но и обычным сахаром в домашних условиях. Итак, для такого вида эпиляции нам потребуется: ткань хлопчатобумажная, шпатель или деревянная палочка (от мороженного), термометр (чтобы определить температуру смеси приготовленной),1 стакан сахара, ¼ стакан меда и лимон. Смешиваем сахар, мед и сок половинки лимона, подготовленную смесь ставим на огонь, ждем несколько минут, тщательно помешиваем.

Как сделать эпиляцию сахаром (шугаринг)Как сделать эпиляцию сахаром (шугаринг)

Для получения необходимой температуры (примерно 120 градусов) опускаем специальный термометр. Потом ставит кастрюлю в прохладное место, как она станет комфортной температуры (36-37 градусов) можем использовать ее по назначению. Но сначала мы вырежем из ткани полоски длиной примерно 9 -10 см.

Далее на чистый участок кожи мы палочкой от мороженого (эскимо), наносим не большое количество смеси, стараемся осторожно (руками не втирать, чтобы не причинить боль себе). Наносим смесь в направлении роста волос. Потом накрываем полосками из ткани, далее оставляем впитаться и подсохнуть на несколько минут.

Как сделать эпиляцию сахаром (шугаринг)Как сделать эпиляцию сахаром (шугаринг)

Затем резкими движениями приподнимаем полоску из ткани, при этом кожа будет натянута, отрываем ткань.

Как сделать эпиляцию сахаром (шугаринг)Как сделать эпиляцию сахаром (шугаринг)

Все ненужные волоски останутся на ткани. Если сахарная смесь для эпиляции начала остывать, ее можно разогреть в микроволновой печи или на плите до нужной температуры. Что касается больно или нет, то все зависит от болевого порога, но если выполнять такую процедуру часто, можно привыкнуть и тогда боль не будет так ощущаться. Основными мерами предосторожности служат: не обжечься, когда готовим смесь и стараться не повредить новообразования (родинки, родимые пятна, бородавки) если они имеются. Оставайтесь всегда красивыми!



Теги: Эпиляция