» » Как ухаживать за ресницами и бровями

Как ухаживать за ресницами и бровями

Красивые, ухоженные ресницы и брови – мечта каждой женщины. И это не случайно, ведь порой достаточно одного взмаха ресниц, чтобы покорить раз и навсегда.

Мода на форму и даже густоты бровей меняется со временем, более полувека назад в моде были тонкие как усики бабочки брови дугой, обладательницы таких бровей считались чрезвычайно модными и ухоженными девушками. А те, кого природа не наградила столь тонкими бровями, рисовали специальными косметическими карандашами желаемую толщину и изгиб или даже решались на окрашивание в специальном салоне красоты. В наше время в моде густые брови, которые не принято прореживать или выщипывать, а форма бровей сейчас это модный изгиб, добиваясь которого можно придать лицу более аристократическое выражение.

Как ухаживать за ресницами и бровями

Быстро проходящая мода это не повод тотально менять природный изгиб и густоту, а так же наращивать ресницы как было популярно несколько лет назад. Если уж и следовать моде, то научиться правильно, ухаживать за ресницами и бровями, чтобы всегда выглядеть ухоженно и привлекательно.

Брови и ресницы это единственное украшение на лице, которое имеет короткие жесткие волоски (если разговор идет о женщинах). Имеющие свойство отрастать до определенной длины и на время прекращать рост, что для бровей вполне приемлемо, но вот если это касается ресниц, то иногда длина остается не такой как хотелось бы. Но в случае, когда брови и ресницы растут медленно, выпадают или, не успев отрасти, ломаются, нужно обязательно принимать меры и сделать уход более тщательным и постоянным.

 

Как ухаживать за бровями

Чтобы брови были густые, и им можно было бы легко придать любую форму нужно тщательно за ними ухаживать. А это значит использовать специальные средства для ухода за бровями, приобрести специальную щеточку и раз в день расчесывать волоски в нужном направлении. Для стимуляции роста можно попробовать приобрести в аптеке репейное или другое масло, которое будет влиять на рост бровей и постепенно сделает их более густыми и крепкими.

 

Декоративная косметика для создания идеальных бровей

Придать желаемую форму может не только мастер в салоне красоты, но несколько предметов, которые есть в арсенале любой женщины. И всего за пять минут можно добиться желаемого эффекта, если приложить для этого капельку усилий. Для этого понадобиться карандаш для бровей или специальная палетка теней для бровей, щеточка и немного тонального крема или корректора.

Как ухаживать за ресницами и бровямиКак ухаживать за ресницами и бровями

Сначала нужно придать бровям желаемую форму карандашом, затем заштриховать погрешности тенями и нанести немного корректора на область под бровью для создания эффекта открытых и сияющих глаз.

 

Как ухаживать за ресницами

Красивые, длинные и пушистые ресницы это то, что отличает каждую женщину, которая заботиться о своем внешнем виде. Невозможно представить себе завершенный макияж без черных изогнутых ресниц и чтобы они всегда были густыми и реже выпадали, а так же росли быстрее нужно ухаживать за ними каждый день.

Как ухаживать за ресницами и бровямиКак ухаживать за ресницами и бровями

Для начала нужно не забывать тщательно, удалять тушь с ресниц перед сном, потому что под слоем краски реснички могут обломиться и стать короче, что не добавит привлекательности. Так же можно приобрести щеточку для расчесывания ресниц и добавлять к ней капельку полезного репейного масла, чтобы реснички были здоровые и густые.

 

Декоративная косметика для ресниц

Тушь для ресниц - важный элемент макияжа глаз, она делает ресницы заметнее, придает им объем и добавляет немного длины за счет нанесения краски даже на кончики ресничек. Нужно тщательно выбирать этот предмет косметички, так как тушь бывает нескольких видов: водостойкая, удлиняющая и придающая объем, а так же тушь, которая сочетает в себе длину и объем одновременно. Самое главное чтобы тушь была хорошей марки, содержала не только химические компоненты, но и специальные масла, которые будут ухаживать за ресницами и даже стимулировать их рост.