» » Как делать миндальный пилинг

Как делать миндальный пилинг

Мы все хотим быть красивыми, молодыми и ухоженными, а главное получить такой результат безопасным путем. Салоны красоты предлагают множество услуг, среди которых очень популярна такая процедура обработки кожи, как пилинг. Как правило, это химическое влияние на кожу, но существует миндальный пилинг, который поможет его минимизировать.

 

Описание процедуры пилинга

В основу процедуры положена миндальная кислота, относящаяся к группе АНА-кислот (фруктовые). Миндальная кислота берет начало из горького миндаля, который подвергают гидролизу. В целом, пилинг очень щадящий и поверхностный. Применяется он для эффективного очищения кожи лица.

Как делать миндальный пилингКак делать миндальный пилинг

Помогает снова сделать кожу здоровой и молодой.

Двойное действие пилинга делает его уникальным. Первая стадия – очищение, увлажнение и стимулирование кожи. Вторая – антибактериальное действие и устранение черных точек. Хорошо подойдет пилинг для женщин с жирной и пористой, а еще комбинированной кожей лица. Происходит нормализация сальных желёз. Такая процедура – отличная альтернатива ручной или механической чистке.

 

Показания

Процедура хорошо подойдет для женщин с такими проблемами:

  1. кожа с комедонами, прыщами, угревой сыпью (акне);
  2. постакне, жирная себорея;
  3. пигментация, неровный тон кожи, желание удалить веснушки;
  4. возраст от 30-ти лет, когда кожа имеет склонность к акне, плохо очищается и утолщена;
  5. начальные признаки старения, глубокие морщины, а также при тусклом цвете лица.

 

Неоспоримые преимущества миндального пилинга

  1. подойдет для чувствительной кожи, бывает только небольшое раздражение;
  2. можно проходить процедуру летом, солнечная активность никак не влияет;
  3. фототип кожи не имеет значение.

Миндальный пилинг хорошо воздействует на зрелую кожу. После него, наблюдается разглаживание мимических морщин и улучшается структура кожи. Кроме того, происходит активизация обновления клеток, пропадают пигментные пятна. Научно доказана стимуляция синтеза своего коллагена, эластина - важных веществ в межклеточном пространстве.

Как делать миндальный пилингКак делать миндальный пилинг

Деликатный миндальный пилинг рекомендуют и в качестве подготовительного этапа к более сложным манипуляциям. Например, перед лазерной шлифовкой кожи.

 

Однако есть у этой замечательной процедуры и свои противопоказания

  1. процессы воспалительного характера на коже;
  2. активная фаза герпеса;
  3. купероз;
  4. беременность, лактация;
  5. повреждения кожного покрова;
  6. непереносимость кислоты.

 

Процедура пилинга

Косметическая процедура имеет продолжительность 60 минут и происходит в несколько шагов. Первый заключается в очищении с помощью молочка (тоника) с миндальной кислотой (10%). Далее проводится предварительная обработка кислотой (5%) для тестирования кожной реакции. После этих манипуляций, применяют 30% миндальную кислоту. Завершающие действия: 20-ти минутная успокаивающая маска и увлажнение кремом.

Иногда, салоны предлагают провести предварительную подготовку к такой процедуре в домашних условиях. Ежедневно, в течение 2-х недельного периода, нужно наносить крем с 15% миндальной кислотой. Происходит постепенное привыкание кожи к препарату. Роговой слой выравнивается и тогда сама процедура в салоне пройдет более успешно.

 

Последствия после пилинга

Одно из первых последствий пилинга - сильно высушенная кожа. Но это нормальная реакция после химической обработки. Для минимизации такого эффекта рекомендуется применять крем или маску для успокаивания кожи. Хорошо подойдет крем с коллагеном. Можно сделать маску с экстрактом водорослей. Как альтернативный вариант можно сделать маску с молочной кислотой или найти такой крем. Такой подход поможет быстрее успокоить кожу и нормализовать обмен воды.

Как делать миндальный пилингКак делать миндальный пилинг

Далее коже будет необходимо максимальное увлажнение. Для этого надо использовать наиболее жирный крем, содержащий масло карите или алое. Хорошо помогает гиалуроновая кислота. Находясь на солнце, требуется применять солнцезащитный крем с показателем 30 SPF и выше.