» » Силиконовая грудь – новая жизнь или новые проблемы

Силиконовая грудь – новая жизнь или новые проблемы

Во все времена мужчины обращают свое внимание в первую очередь на пышногрудых женщин. И не удивительно, большая красивая грудь – это не только заманчиво и сексуально, но и верный признак того, что женщина сможет выносить и выкормить здоровых детей.

А чего хотят женщины? Правильно, нравится мужчинам. И поэтому идут на все, чтобы завоевать их внимание.

Силиконовая грудь – новая жизнь или новые проблемыСиликоновая грудь – новая жизнь или новые проблемы

 

Сейчас никого не удивишь тем, что многие женщины увеличивают грудь хирургическим путем. Операции по вживлению силиконовой груди, пользуются большим спросом и стали самыми популярными в пластической хирургии. И, несмотря на все риски и последствия, число желающих женщин исправить то, что дано природой только растет.

Но для того, чтобы увеличь грудь мало одного желания, нужно понимать, что это довольно серьезная хирургическая операция, требующая тщательной подготовки. Для начала следует взвесить все за и против, и если вы все же решились на этот шаг, начинайте подыскивать хорошую клинику.

 

Подготовка к операции

  1. Сначала предлагают заполнить множество анкет и тестов. Где придется указать все свои заболевания с самого вашего рождения, а также заболевания ближайших родственников.
  2. Нужно будет пройти обследования узкопрофильных специалистов и сдать кучу анализов, подтверждающих, что хирургическое вмешательство вам не противопоказано. Если на этом этапе возникнут хоть малейшие сомнения, то хорошая клиника откажет вам в операции.
  3. Разговор с психотерапевтом. Часто именно на этом этапе женщины добровольно отказываются от операции. Ведь, как правило, с помощью красивой груди женщина хочет решить какие- то свои внутренние проблемы, часто забывая, что людей любят за красоту души, а не за красоту тела.
  4. Если все эти этапы пройдены, вас направят к хирургу, с которым вы займетесь подбором имплантатов.

Силиконовые протезы отличаются формой и размерами. Они бывают круглой или каплевидной формы. Круглая – она считается более сексуальной, в основном ей корректируют обвислую грудь. Каплевидная – она более приближена к естественной и больше подходит для корректировки плоской груди. Размер тоже подбирается индивидуально, часто грудь увеличивают на 1-2 размера. Бывают, конечно, случаи когда пациентки просят сделать более пышный бюст. Здесь уже на усмотрение врача, если нет противопоказаний, то все возможно.

Силиконовая грудь – новая жизнь или новые проблемыСиликоновая грудь – новая жизнь или новые проблемы

Теперь осталось только оплатить все расходы. Это довольно дорогостоящая операция, причем основную часть придется заплатить за имплантаты. Но красота требует жертв.

 

Операция

Длится в основном 1,5-2 часа. Проходит под общим наркозом. Вы просто заснете и проснетесь уже с вашей новой грудью. Для введения имплантатов делаются надрезы на груди, здесь все у всех индивидуально и зависит от степени сложности операции.

После операции практически все пациентки испытывают сильную ноющую боль, и врач назначает обезболивающие. Появляются гематомы, отеки.

Силиконовая грудь – новая жизнь или новые проблемыСиликоновая грудь – новая жизнь или новые проблемы

Через 24 часа накладывают более сдавливающую повязку. Следующий осмотр предстоит только через 3 дня.

Если все прошло успешно, то долго в клинике вас не задержат, максимум 2 суток.

 

Осложнения

  1. Негативная реакция на наркоз. Всем известны нашумевшие случаи, когда молодые женщины умирали на операционном столе из-за неправильной анестезии.
  2. Послеоперационные инфекции. Никто не даст гарантии, что с вами этого не произойдет.
  3. Образование больших гематом. Чтобы их убрать врачам приходится шприцем откачивать из них кровь. Иначе могут быть более тяжкие последствия.
  4. Не красивые рубцы. Если процесс реабилитации по тем или иным причинам пошел не так, то наверняка останутся не эстетичные шрамы.
  5. В большинстве случаев теряется чувствительность сосков.
  6. Отторжение имплантата. Такое тоже бывает и довольно часто.
  7. При физических повреждениях груди, происходит разрыв имплантата, жидкость вытекает и распространяется по всему организму, что чревато непредсказуемыми последствиями.
  8. Сейчас много спорят, сколько прослужит силиконовый имплантат. В основном все сходятся на цифре не больше 10 лет. Поэтому заранее готовьтесь к повторной операции.

Что вы получаете

Красивую упругую грудь, уверенность в себе, внимание противоположного пола. Если после всего вышеописанного вы все еще полны решимости, сделать грудь свой мечты, тогда вперед. Удачи!