» » Что делать если вы зарабатываете больше мужа

Что делать если вы зарабатываете больше мужа

Стереотипы гласят, что в семье добытчиком является мужчина, а хранит домашний очаг и создает уют женщина. Однако в современном мире женщинам надоело сидеть дома, и они тоже начали зарабатывать деньги. Но, как правило, женщина, даже не смотря на то, что также приносит в дом доход, это доход меньше чем зарабатывает ее муж. Но так бывает далеко не в каждой семье. Иногда женщина стремятся не только поддержать домашний уют, но и построить свою карьеру. Вследствие чего ее зарплата значительно может превышать доходы мужа. И это не может не смущать мужчин.

Что делать если вы зарабатываете больше мужаЧто делать если вы зарабатываете больше мужа

Ведь мужчина стремиться, во всем быть первым. То, что он является главой семьи, и основной доход в семью приносит именно он, позволяет ему самоутверждаться и становиться ещё увереннее в себе. А вот когда женщина зарабатывает больше мужчины, он начинает сомневаться в собственной важности для семьи. На этой почве начинают возникать конфликты на пустом месте. Если вы не хотите терять ни семью, ни карьеру тогда вам необходимо знать как вести себя в подобной ситуации.

 

Хвалите успехи мужа

Совсем не важно, во сколько оценивает старания вашего мужа его работодатель. Важно чтобы вы отмечали и хвалили все старания и успехи мужа. Конечно, при условии, что ваш мужчина действительно к чему-то стремиться, а не просто целыми днями сидит дома и ничего не делает. Пусть вам муж всегда чувствует вашу поддержку.

 

Не упрекайте и не сравнивайте

Стоит ещё раз повторить о том, что речь идет о тех мужчинах, которые к чему-то стремятся, а не просто ничего не делая, жалуются на жизнь. Если он действительно стремиться к своей цели, но пока у него не все получается не нужно его упрекать. Не все могут добиться того чего хотят за неделю. У кого-то уходит меньше сил и времени, а у кого-то наоборот больше. И ваш мужчина в этом вовсе не виноват. Он делает все, что в его силах. Нужно лишь набраться терпения. Так же не следует сравнивать своего мужа с другими мужчинами, у которых дела идут намного успешнее, чем у него. Многим женщинам кажется, что когда они сравнивают своего мужчину с другими, они тем самым мотивируют его. Однако это вовсе не так. Ему и так не хорошо от того что осуществить его планы у него пока не получается так ещё и вы говорите что у другого мужчины все лучше чем у вашего мужа.

 

Не делайте из мужа домохозяйку

Конечно, когда муж временно не работает, женщине хочется повесить на него домашние обязанности, пока она зарабатывает деньги. Однако лучше воздержаться от этой идеи. Если вам не хватает времени на дом, попросите его вам просто помогать. Но не вешайте на него полностью весь дом.

Что делать если вы зарабатываете больше мужаЧто делать если вы зарабатываете больше мужа

Кроме этого есть риск, что женщина может навсегда остаться единственным добытчиком в семье, а мужчина превратиться в домохозяйку, так и не начав новые поиски работы. Конечно, есть такие семьи, в которых жена зарабатывает деньги, а мужчина поддерживает домашний очаг, и всех все устраивает. Но если вас и вашего мужа такая ситуация не устраивает, лучше до неё не доводить.

 

Не подчёркивайте разницу в доходах

Не нужно постоянно напоминать своему мужчине, что вы зарабатываете больше него. Вообще не упускать возможности, чтобы подчеркнуть, что вы успешнее в карьере, чем ваш муж это крайне глупо. Проблему, таким образом, вы решить не сможете, а наоборот только ещё больше усугубите ситуацию.

 

Не заставляйте его просить у вас деньги

В особенности делать это прилюдно. Заранее скажите своему мужу, что ваш заработок и его это ваши общие семейные деньги. И распоряжаетесь им так же вы вместе вне зависимости от того кто и сколько вложил туда. Не нужно доводить ситуацию до того момента когда муж, если ему на что то не хватает, будет просить у вас деньги.

Что делать если вы зарабатываете больше мужаЧто делать если вы зарабатываете больше мужа

На этот случай лучше сделать небольшой запас, которым могли бы пользоваться как вы, так и ваш муж.