» » Как выбрать программу раннего развития

Как выбрать программу раннего развития

Каждой маме хочется, чтобы ребенок достиг, каких либо успехов, чтобы раньше научился читать и писать или быстрее заговорил. Особенно в раннем детстве так хочется задать первые азы необходимых знаний, чтобы дальнейшее взросление проходило как можно более гармоничнее.

Считается, что заниматься развитием ребенка лучше прямо с пеленок, когда малыш еще не умеет даже ползать и в промежуток до 3-х лет, когда раннее развитие дает самые богатые результаты. В этом возрасте память ребенка наиболее восприимчива к новым знаниям, он быстрее схватывает все на лету и стремится воспроизвести полученный опыт на практике.

Существует миллион методик раннего развития и каждая мама может выбрать для себя именно ту, которая идеально подходит для нее и малыша. Например, для более усидчивых малышей рекомендуют практические занятия с комплектом карточек, где на каждой написано слово целиком. И эти же карточки будут символизировать предметы и вещи, с которыми ребенок контактирует каждый день, таким образом, учась проводить параллель между увиденным и его значением. Это дает первое представление о буквах и алфавите, о том, как образуются слова.

Как выбрать программу раннего развитияКак выбрать программу раннего развития

Для более активных малышей используются программы, в которых обучение напоминает интересную и веселую игру и знания представляются как новый этап в игре, а так же как награда лучшему игроку.

 

Кубики Зайцева

Интересное обучающее пособие, которое предлагает научить ребенка чтению путем составления слов из кубиков, на каждой стороне которых находятся слоги, отлично составляющиеся в простые и более сложные слова. Такая методика подходит деткам знакомым с буквами, и которые могут произносить все буквы целиком.

 

Раннее развитие по Глебу Доману

Это пособие подходит для детей от 3-месяцев, цель методики в первую очередь заинтересовать малыша и в игре рассказать ему об удивительном мире словообразования. Учиться читать целыми словами будет проще для детей уже знакомых с пеленок с карточками Домана. С помощью, которых ребенок учится не только запоминать и читать слова, но и в совсем раннем возрасте знакомится с окружающим его миром, учится запоминать предметы, людей и животных, чтобы потом правильно произносить свои первые слова.

 

Метод Никитиных

Это не столько пособие, сколько правильно ориентированная помощь в общении с детьми для всех родителей. Суть заключается в том, чтобы превратить любую игру и времяпровождение с ребенком в интересную обучающую процедуру, где участники получают положительные эмоции от общения друг с другом и одновременно учатся чему-то новому.