» » Как выбрать утюжок для волос

Как выбрать утюжок для волос

Выпрямитель для волос, помогающий красиво уложить волосы, является необходимой вещью в арсенале бьюти-средств. Перед покупкой этого прибора будет полезным узнать, на что обращать внимание, чтобы не ошибиться.

Как выбрать утюжок для волосКак выбрать утюжок для волос

Первым и самым важным моментом является регулятор температуры, точнее, наличие этой функции в утюжке. Разным волосам необходим разный же температурный режим. Слабые и тонкие волосы требуют более мягкого, щадящего воздействия, толстым и сильным волосам показана максимальная мощность. Поэтому большинство современных моделей оснащено терморегулятором. Который, в свою очередь, бывает двух видов: упрощенный – с колесиком или переключателем температуры и сложный – с дисплеем, отображающим выбранные градусы и показывающим готовность прибора к работе. Второй вариант является самым современным и удобным, позволяя контролировать температуру и подбирать оптимальный режим.

Модели, имеющие дисплей и кнопки контроля температуры, следует проверить на возможность блокировки. Использование щипцов предполагает вероятность невольного нажатия на кнопки, поэтому, чтобы пользователю было удобно, некоторые производители устанавливают функцию блокировки кнопок.

Как выбрать утюжок для волосКак выбрать утюжок для волос

Следующий момент. Важной деталью выпрямителя являются пластины. Легкость скольжения, позволяющая не травмировать волосы, и удерживание температуры зависят от качества керамики. Лучше не экономить – самое современное и эффективное покрытие имеют новинки, которые, как правило, стоят дорого.

Также имеет значение ширина пластин. Длинным и объемным волосам подойдет утюжок с широкими пластинами, тонким и коротким – с узкими. У некоторых моделей выпрямителей форма корпуса является округлой, позволяя делать локоны. Это касается в основном узких выпрямителей, в ином случае локоны получатся непропорционально крупными.

Стоит обратить внимание на утюжки с функцией ионизации, которые все чаще можно встретить в магазинах. Целью ионизации является уменьшение электризации волос, а также придание им послушности, блеска и гладкости за счет приглаживания мелких чешуек.

Как выбрать утюжок для волосКак выбрать утюжок для волос

И еще один момент: опции. Производители выпрямителей заботятся о своих покупателях, встраивая в приборы максимальное количество необходимых функций. Например, функцию автоматического отключения (срабатывает каждые 60 минут), позволяющую не переживать в случае сомнений, был ли выключен ли прибор.

Также является полезной функция быстрого нагрева, позволяющая нагреть утюжок за 30 секунд, таким же быстрым является и остывание прибора. Это очень удобно, не нужно долго ждать. Хорошо, если утюжок оборудован длинным шнуром и крутящимся шарниром. В комплекте с некоторыми моделями идут специальные чехлы и сумочки, что является удобным для транспортировки и хранения.

Современные суперфункциональные выпрямители, применяемые в сочетании с термозащитными средствами, позволяют не беспокоиться о здоровье волос. Главное, правильно подобрать прибор.